Косметика Clinique

Clinique anti-age антивозрастной уход

Косметика Косметика Clinique - средства Anti-Age.

Clinique anti-age — антивозрастной уход за кожей лица в домашних условиях.

Борьба со старением кожи  должна начинаться уже в достаточно молодом возрасте, ведь, как известно, легче предупредить болезнь, чем потом ее лечить.

Конечно, физиологический процесс старения организма нельзя отнести к болезни, но так хочется подольше оставаться молодой и красивой. Тем более, что сегодня наука предлагает нам много разного в этом направлении.

Clinique anti-age Многофункциональный корректирующий крем (Age-Defence BB Cream SPF 30)

Реклама официального сайта компании Clinique очень красноречива:

Что ещё нужно для быстрого макияжа утром? Солнцезащитный фильтр, антиоксиданты, предотвращающие старение, и совершенное покрытие, маскирующее недостатки.

Вы можете использовать этот многофункциональный крем перед нанесением тонального средства в качестве базы под макияж или использовать его без тонального средства, самостоятельно. Наносите небольшое количество на все лицо, кроме участка вокруг глаз.

Эта легкая формула подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Содержит поляризованные пигменты, которые визуально улучшают цвет лица. Крем обеспечивает покрытие от среднего до плотного и эффективно маскирует недостатки, сохраняя при этом естественный и здоровый вид. Кожа становится мягкой и бархатистой, тон — выравнивается.

Тип кожи: Все типы
Преимущества: И кожа моментально выглядит моложе!

40 ml

 Химический состав:

  1.  Octinoxate 7.5%; Octisalate 4%; Zinc Oxide 3.5%; Oxybenzone 2.5%; Titanium Dioxide 1.1% — это качественные физические и химические солнцезащитные фильтры, обеспечивающие защиту кожи от солнечных лучей широкого спектра действия.
  2.  Dimethicone, Butylene Glycol, Phenyl Trimethicone, Pentylene Glycol, Glyceryl Stearate, Behenyl Alcohol, Trioctyldodecyl Citrate, Polymethylsilsesquioxane, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, PEG-40 Stearate, Polyglyceryl-10 Pentastearate, Octyldodecyl Neopentanoate — это все увлажнители, эмульгаторы, силикон и загустители эмульсии, ПАВ — ингредиенты, не влияющие на кожу. Они болььше нужны для создания качественной эмульсии, чтобы компоненты крема были хорошо перемешаны между собой и крем не расслаивался. Смягчают и увлажняют роговой слой эпидермиса.
  3. Hordeum Vulgare (Barley) Extract — экстракт ячменя, теоретически содержит антиоксиданты, но нет доказательств его эффективности при наружном применении.
  4. Triticum Vulgare (Wheat Germ) Extract — экстракт зародышей пшеницы, богат витамином Е, антиоксидант.
  5. Laminaria Saccharina Extract — экстракт водоросли ламинарии, увлажняет кожу, богат микроэлементами и антиоксидантами.
  6. Linoleic Acid — линолевая кислота, относится к незаменимым жирным кислотам, имеет сродство к липидам кожи, восстанавливает поврежденный кожный барьер.
  7. Oryzanol, Squalane, Cholesterol, Caffeine, Sucrose, Glycerin, Polyquaternium-51, Lecithin, Sodium Stearoyl Lactylate, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Sodium PCA, Isopropyl Titanium Triisostearate, Trehalose, Urea, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate — это все ценные косметические ингредиенты — витамины, антиоксиданты, увлажнители и эмоленты, восстанавливают кожный барьер — очень жаль только, что их концентрация слишком мала, чтобы ожидать какого-либо эффекта на коже.

Вывод:

Clinique anti-age корректирующий ВВ-крем — совсем «обычный», у активных ингредиентов просто нет шанса проявить свои свойства anti-age.

Этот крем можно использовать как солнцезащитный крем с тональным эффектом для кожи, склонной к сухости, в любом возрасте.  

Крем имеет плотную текстуру, слегка «поблескивает» на коже. У обладателей жирной кожи может даже появиться чувство плотной маски на лице.

На самом деле, если вы не приобретете это средство по уходу за кожей — вы ничего не потеряете)))

Оценка — хорошо (по составу), средняя (а нужно ли его покупать?)

Clinique anti-age Дневной защитный увлажняющий крем (Superdefense™ SPF 20)

Clinique anti-age Дневной защитный увлажняющий крем Superdefense™ SPF 20

Сначала, как всегда, читаем рекламу сайта компании Clinique:

Наша самая совершенная защита. Защита от солнца, антиоксиданты и увлажнение — это то, в чем ваша кожа нуждается каждый день.

НОВЫЙ Clinique Superdefense SPF 20 Daily Defense Moisturizer создан на основе передовой технологии, которая повышает способность кожи самостоятельно бороться с первыми признаками старения, внешними агрессорами и помогает предотвратить повреждения кожи.

Крем обеспечиваем многосторонний подход — увлажняет, защищает и восстанавливает кожу весь день, каждый день.
ДЕЙСТВИЕ:
Увлажняет кожу и придает ей ощущение комфорта. Комплекс растительных экстрактов помогает укрепить и поддержать барьер влажности, благодаря чему кожа лучше защищается от внешних раздражителей.
Антиоксиданты, включая витамины С и Е, помогают защитить кожу от свободных радикалов, запатентованные ферменты помогают устранить и сократить заметные повреждения, вызываемые ультрафиолетом, сразу после их появления.
Обеспечивает защиту широкого спектра от UVA/UVB.

Тип кожи: Все типы
50 мл и 30 мл

Ну что ж, звучит здорово! Тем более, что этот крем существует в двух вариантах — для сухой и жирной кожи.

Химический состав:

  1. Avobenzone 3.0%, Octisolate 5.0% — это химический солнцезащитные фильтры очень высокого качества. Абсолютно безопасны для кожи, защищают от УФ-А и В-лучей. Но требует повторного нанесения, так как легко смывается с кожи.
  2. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) —  масло ши или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  3. Butylooctyl Salicylate — соль салициловой кислоты, применяется как вспомогательное вещество, улучшающее качество кожи. Не токсичен, не вызывает аллергических реакций.
  4. Dimethicone — силикон, облегчает нанесение крема, смягчает кожу.
  5. Petrolatum — получают из нефтяных фракций, представляет собой смесь парафина, церезина и вазелина. Эмолент, то есть, смягчает кожу. Но, к сожалению, оставляет на коже трудносмываемую пленку, может вызвать закупорку пор и обострение угревой болезни.
  6. Polyester-8 — формирует на поверхности кожи водоотталкивающую пленку, улучшает состояние кожи. Может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  7. Cetearyl Alcohol —  может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  8. Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Butylene Glycol, Glycerin, Trehalose — это все вариации на тему увлажнителей и ПАВ, загустители эмульсии и эмоленты — на клетки кожи особого влияния не оказывают, «работают» только с роговым слоем и улучшают качество крема.
  9. Sigesbekia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract —  растение из Китая. Нет данных,подтверждающих его эффективность при использовании в косметике.
  10. Hordeum Vulgare (Barley) Extract/Extrait D’Orge — экстракт ячменя. Теоретически содержит антиоксиданты, но нет научных подтверждений их эффекта на коже.
  11. Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract — экстракт зародышей пшеницы, богат витамином Е, сильный антиоксидант.
  12. Arabodopsis Thaliana Extract — экстракт растения из семейства капустных со сложным названием Резуховидка Таля. Используется в генетико-биологических исследованиях. Даже побывала в космосе))) Антиоксидант. Нет исследований, подтверждающих эффективность этого экстракта при нанесении его на кожу. Очень похоже на рекламный трюк.
  13. Plankton Extract — продукт растительного происхождения, полученный из водорослей, морепродуктов, скелетов морских обитателей. К сожалению нет научных исследований, доказывающих его эффективность и  необходимость для кожи. Скорее всего, как многие водоросли, экстракт планктона обладает влагоудерживающими свойствами. Это очень неплохо, но это не «MUST-HAVE» ингредиент для нашей кожи.
  14. Algae Extract — экстракт водоросли ламинарии, широко применяется в косметической и пищевой промышленности. Богата микроэлементами, увлажняет и смягчает кожу, улучшает качество эмульсий.
  15. Sea Whip Extract —  экстракт живых организмов, обитающих на коралловых рифах. Один из лучших косметических ингредиентов, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
  16. Lactobacillus Ferment — ферменты лактобактерий — поддерживают нормальный баланс микрофлоры кожи, обладают противовоспалительными свойствами, улучшают состояние кожи больных экземой и дерматитом.
  17. Micrococcus Lysate — выделения океанских бактерий, содержащие ферменты, блокирующие разрушение ДНК клеток кожи от разрушения их ультрафиолетом. Его помещают в липосомы, что обеспечивает его глубокую доставку в кожу. как правило, работают совместно с кофеином и антиоксидантами.
  18. Ergothionene — вещество, полученное из тканей животных или различных видов грибов, обладает высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Один из лучших косметических ингредиентов.
  19. Caffeine — алкалоид, выделенный из кофе, чая, орехов колы. Обладает тонизирующим действием, улучшает микроциркуляцию, уменьшает отечность тканей. 
  20. Lecithin — лецитин — фосфолипид, обнаруженный в яичном желтке, входит в состав мембран растительных и животных клеток. Очень ценный косметический ингредиент. Восстанавливает поврежденные мембраны клеток, широко используется в косметике как эмолент и водосберегающий агент. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  21. Sodium Hyaluronate — гиалуроновая кислота, обладает способностью притягивать и удерживать большое количество молекул воды, поэтому считается лучшим увлажнителем. К сожалению, здесь не указан размер молекулы, поэтому, скорее всего, она будет увлажнять только эпидермис.

Вывод:

Плюсы — не содержит отдушек; обеспечивает хорошую защиту от УФ-лучей широкого спектра; роскошная мягкая текстура идеальна для сухой кожи; крем насыщен антиоксидантами, эмолентами и водосберегающими ингредиентами.

Так что, состав очень хорош!

Clinique anti-age Дневной защитный увлажняющий крем — в чем же проблема?

Минусы — упаковка такого хорошего средства в баночку сразу переводит его из разряда «отлично» в «среднюю» категорию. Ведь хорошо известно, что с каждым открыванием баночки активность антиоксидантов снижается. А цена-то -нет))) Я уж не говорю о том, что это не гигиенично.

Оценка — средняя, но состав хороший))

P.S. Есть еще ночной крем, также упакованный в баночку, но состав пока скрыт от нас, поэтому подожду обновления сайта Clinique.

Clinique anti-age Суперзащитный крем для кожи вокруг глаз (Superdefense SPF 20 Age Defense Eye Cream)

Clinique anti-age Суперзащитный крем для кожи вокруг глаз SPF 20

Внимательно читаем рекламу от компании Clinique:


Кожа вокруг глаз наиболее уязвима для появления признаков старения и нуждается в полноценной защите от опасных солнечных лучей. Лучшее защитное средство — то, которое с легкостью можно использовать каждый день.

Именно поэтому исследователи Clinique посвятили 4 года усовершенствованию формулы, комфортной для ношения на протяжение всего дня, каждый день. А также достаточно эффективной для защиты от факторов, ускоряющих процесс старение кожи — ультрафиолетовых лучей, стрессов, окружающей среды, обезвоживания. Формула протестирована офтальмологами и дерматологами.

НОВЫЙ Clinique Superdefense SPF 20 Age Defense Eye Cream — это идеальный партнер нашего популярного защитного крема Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer. Вместе эти формулы обеспечивают эффективный дневной антивозрастной уход, который позволяет предотвратить раннее появление признаков старения.
Тип кожи: Все типы
Туба 15 мл

Химический состав:

  1. Titanium Dioxide 5.6%, Zinc Oxide 3.8% — это два физических солнцезащитных фильтра.
  2. Water/Aqua/Eau, Isocetyl Stearoyl Stearate — эмолент, улучшает состояние кожи, контролирует вязкость эмульсии.
  3. C12-15 Alkyl Benzoate — относится к большой группе смесей жиров и масел. В основном используется как загуститель эмульсий и как смягчающий кожу компонент. Полезен для кожи.
  4. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  5. Cetyl Alcohol — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий,способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  6. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) —  масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  7. Dimethicone — силикон, улучшает распределение крема по коже и смягчает кожу, «приглаживает» роговые чешуйки и создает видимость гладкой кожи.
  8. Laureth-4 — одна из форм лаурилового жирного спирта, получают из кокосового масла. Эмолент, эмульгатор. НЕ КОМЕДОГЕНЕН!
  9. Cetyl Esters — синтетический воск, используется как эмульгатор и загуститель эмульсии. «Хороший» ингредиент.
  10. PEG-100 Stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  11. Polyethylene — синтетический компонент, регулирует консистенцию продукта.
  12. Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract — экстракт листьев розмарина. натуральный ароматизатор, антиоксидант. Может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  13. Sea Whip Extract — экстракт живых организмов, обитающих на коралловых рифах. Один из лучших косметических ингредиентов, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
  14. Padina Pavonica Thallus Extract —  экстракт водорослей. Эмолент, загуститель эмульсии, антиоксидант
  15. Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract —  растение из Китая. Нет данных,подтверждающих его эффективность при использовании в косметике.
  16. Algae Extract — экстракт водорослей, увлажняют кожу, богаты микроэлементами и антиоксидантами, регулируют вязкость эмульсии.
  17. Lecithin — лецитин — фосфолипид, обнаруженный в яичном желтке, входит в состав мембран растительных и животных клеток. Очень ценный косметический ингредиент. Восстанавливает поврежденные мембраны клеток, широко используется в косметике как эмолент и водосберегающий агент. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  18. Micrococcus Lysate — выделения океанских бактерий, содержащие ферменты, блокирующие разрушение ДНК клеток кожи от разрушения их ультрафиолетом. Его помещают в липосомы, что обеспечивает его глубокую доставку в кожу. как правило, работают совместно с кофеином и антиоксидантами.
  19. Caffeine — алкалоид, выделенный из кофе, чая, орехов колы. Обладает тонизирующим действием, улучшает микроциркуляцию, уменьшает отечность тканей. 
  20. Astrocaryum Murumuru Seed Butter — содержит растительные жирные кислоты, полученные из орехов бразильской пальмы мурумуру. Великолепно смягчает кожу, поддерживает необходимый уровень влаги в коже.

Вывод:

Clinique anti-age Суперзащитный крем для кожи вокруг глаз имеет одни только плюсы:

  •  Обеспечивает мягкую защиту от широкого спектра солнечных лучей, при этом практически полностью исключает их повреждение солнцем.
  • Обеспечивает легкое увлажнение кожи вокруг глаз.
  • Не содержит отдушек, упаковка крема в тюбик обеспечивает защиту антиоксидантов и витаминов от разрушения их светом и воздухом.
  • Содержит ингредиенты, предотвращающие раннее старение кожи вокруг глаз в высокой концентрации, богат антиоксидантами.
  • Содержит приятные светоотражающие пигменты, мягко маскирующие темные круги под глазами.

Подходит для нормальной, чувствительной и слегка сухой кожи вокруг глаз. В случае очень сухой кожи этот крем можно нанести поверх другого увлажняющего крема.

Минусы — ни одного!

По оценке независимых экспертов, этот крем является лучшим кремом по уходу за кожей вокруг глаз в 2014 году!!! Браво, Clinique!!!

Оценка — отлично! Всем настоятельно рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *