Clinique For Men средства для бритья

Clinique For Men средства для бритья Косметика Clinique

Clinique For Men предлагает очень много средств — для бритья, после бритья, для очищения и тонизации кожи, плюс 2 новых линии для максимального увлажнения кожи и против усталости «мужской» кожи.

Интересный вопрос: «Чем мужская кожа отличается от женской?» Некоторые косметические компании настаивают на якобы существующей разнице между мужской и женской кожей.

На самом деле и мужская, и женская кожа прежде всего делится на определенные типы и эти типы кожи одинаковы для любого пола. Но существуют некоторые особенности мужской кожи, а именно:

  • мужская кожа чаще, чем женская, бывает жирной и пористой, склонной к появлению угревой сыпи;
  • мужская кожа несколько плотнее женской;
  • в зрелом возрасте у мужчин чаще встречаются расширенные капилляры, особенно это характерно для курильщиков;
  • у мужчин чаще развиваются отеки под глазами;
  • старение мужской кожи чаще происходит по типу гравитационного птоза, практически не встречается мелкоморщинистого типа старения, морщины редкие, но глубокие.

В принципе, мужчинам нет необходимости покупать какие-то особенные, предназначенные только для них, средства. Главное, чтобы они были подобраны по типу кожи.

Clinique For Men Гель для бритья с алоэ (Aloe Shave Gel)

Clinique For Men Гель для бритья с алоэ

Вот что нам обещает реклама сайта Clinique:

Clinique for Men Aloe Shave Gel
Успокаивает кожу перед бритьем, в процессе и после, смягчает щетину, благодаря чему она выглядит гладкой и чистой, без порезов и раздражения. Подходит для всех типов кожи.

Тип кожи: Все типы

125 мл

Химический состав:

  1.  TEA-Palmitate, TEA-Myristate, TEA-Stearate — вспомогательные ингредиенты (триэтаноламин), используются для регуляции рН препарата. Не проникают в кожу, но обладают подсушивающим действием, могут вызвать раздражение кожи.
  2. Isopentane — предельный углеводород, используется в химической промышленности. Охлаждает. Это сжатый газ, «топливо» для аэрозолей. Не токсичен для кожи.
  3. Aloe Barbadensis Leaf Juice — экстракт сока листьев алоэ, обладает противовоспалительным действием, хорошо увлажняет кожу.
  4. Chamomilla Recutita (Matricaria) — экстракт ромашки аптечной, успокаивает чувствительную кожу, антисептик.
  5. Sorbitol, Propylene Glycol Isostearate, Hydroxyethylcellulose — увлажнители, растворители, эмульгаторы.
  6. Isobutane — углеводород, применяется в качестве растворителя и охлаждающего агента. Часто используют в дезодорантах и аэрозолях. Не токсичен для кожи.
  7. Polyquaternium-7 — притягивает и удерживает возле себя большое количество воды, очень хорошо увлажняет кожу.
  8. Sodium Hyaluronate — гиалуроновая кислота, увлажняет кожу.
  9. Butylene Glycol — увлажнитель и растворитель.

Вывод:

Clinique For Men гель с алоэ — совершенно обычный пенящийся гель для бритья. Лучше использовать для склонной к жирности кожи, так как может пересушивать кожу за счет ПАВов.

Не содержит отдушек. Легко удаляется как с поверхности кожи, так и с бритвенных лезвий.

Не подходит для чувствительной и сухой, тонкой кожи.

Оценка — хорошо (для жирной кожи), средняя (для других типов кожи)

Clinique For Men Лосьон после бритья (Post-Shave Healing)

Лосьон после бритья

Реклама сайта Clinique:

Успокаивающий бальзам после бритья с алоэ, который помогает предотвратить раздражение и сухость. Легкая, приятная формула, которая способствует заживлению порезов. Для всех типов кожи.

Тип кожи: Все типы

75 мл

Химический состав:

  1. Alcohol Denatured — спирт, сильный раздражитель для кожи, пересушивает кожу, повреждает кожный барьер, компенсаторно повышает активность сальных желез, что приводит к появлению жирного блеска на коже.
  2. Aloe Barbadensis Leaf Juice — сок листьев алоэ, очень хороший ингредиент, но в этом препарате не работает как противовоспалительное средство из-за высокого содержания спирта.
  3. Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract — экстракт льняного сеиени, богат маслом с высоким содержанием линоленовой жирной кислоты. Восстанавливает поврежденный кожный барьер, является идентичным коже ингредиентом. Один из лучших косметических ингредиентов.
  4. Diethylhexyl Malate — синтетический эмолент, улучшает состояние кожи.  «Хороший» ингредиент.
  5. C12-15, Alkyl Benzoate — синтетический эмолент и загуститель эмульсии, не токсичен для кожи. Смягчает кожу.
  6. PPG-26 Oleate — эмолент, загуститель эмульсии, смягчает кожу.
  7. Hammamelis Virginiana (Witch Hazel) — экстракт гаммамелиса, содержит антиоксиданты. Высокая концентрация таннинов может привести к нарушению микроциркуляции крови и раздражению кожи.»»Плохой» ингредиент.
  8. Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almon) Extract — экстракт сладкого миндаля. Содержит жирные кислоты, смягчает кожу, эмолент.
  9. Althaea Officinalis (Marshmallow) Root Extract — экстракт корня алтея,содержит  флавоноиды и антоцианиды. Успокаивает кожу, смягчает. Один из лучших косметических ингредиентов.

 Вывод:

Как вообще можно было допустить, чтобы на раздраженную после бритья кожу наносить почти чистый спирт! Все остальные успокаивающие ингредиенты просто не имеют значения.

Clinique For Men лосьон после бритья не имеет никаких плюсов, только минусы.

Оценка — плохо.

Clinique For Men Крем для бритья (Cream Shave)

Крем для бритья

Вот что нам обещают на сайте компании Clinique:

Густой крем для бритья, который смягчает щетину и облегчает скольжение бритвы по коже. Помогает сохранить влагу в щетинках, приподнимает их, что делает бритье более гладким и комфортным. Успокаивает кожу в процессе бритья и после; помогает предотвратить порезы.

Тип кожи: Все типы

125 мл

Химический состав:

  1.  Stearic Acid — стеариновая кислота, смягчает кожу.
  2. Propylene Glycol Stearate, Butylene Glycol, Glycerin, TEA-Stearate, Petrolatum, Hydrogenated Polyisobutene, PPG-26 Oleate, Myristyl Myristate, Diethylhexyl Adipate — увлажнители, загустители эмульсий и эмульгаторы, растворители, пенящиеся компоненты.
  3. Menthol — ментол, является раздражающим кожу ингредиентом, лучше его избегать.
  4. Glycine Soja (Soybean) Sterols — стеролы сои, эмолент.
  5.  Tocopheryl Acetate — витамин Е, антиоксидант.

Вывод:

Clinique For Men крем для бритья содержит богатую смесь эмолентов, смягчающих и успокаивающих кожу. Идеален для сухой кожи.

Для жирного типа кожи использовать не желательно, так как может вызвать закупорку пор, особенно, если его плохо смывать после бритья.

Хоть и в небольшом количестве, но содержит ментол, который является потенциальным раздражителем для кожи.

Плохо смывается с бритвенных лезвий!

Оценка — хорошо.

Clinique For Men Скраб для лица (Face Scrub)

Скраб для лица

Реклама сайта Сlinique:

Скраб для лица Face Scrub удаляет частицы мертвой кожи, избыток кожного жира, грязь с поверхности лица и поднимает вросшие волосы с помощью химического и ручного отшелушивания. Его нежирная формула содержит ментол, который создает ощущение свежести и чистоты. Обеспечивает гладкое и безопасное бритье.
Тип кожи: Все типы
Проблема кожи: Тусклость
100 мл

Химический состав:

  1. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Не представляет никакой опасности для кожи, так как в данном препарате он смывается с кожи.
  2. Polyethylene — полиэтиленовые гранулы, используются в качестве отшелушивающих частиц.
  3. Hexylene Glycol — то же самое, что и пропиленгликоль. Это увлажнитель и ингредиент, улучшающий доставку других активных компонентов средсвта в глубокие слои кожи. Сейчас есть очень много публикаций и спам-сайтов о «вреде» этого ингредиента. Но проведенные токсикологические экспертизы доказывают, что в составе косметических средств пропиленгликоль и его аналоги абсолютно не токсичны для кожи (Источник: Critical Reviews in Toxicology, April 2013, pages 363-390). Пропиленгликоль вызывает поражения печени и, возможно, канцерогенен только при в случае его 100% концентрации. А в косметике концентрация этого ингредиента ничтожно мала, поэтому никакого воздействия на печень НЕ БУДЕТ!
  4. Disodium Cocoamphodiacetate — сурфактант, очень мягкий очищающий агент.
  5. Disodium Oleamido Mipa-Sulfosuccinate — сурфактант, мягкий очищающий агент.
  6. Magnesium Aluminum Silicate — порошок, используется как загуститель эмульсии. «Хороший» ингредиент.
  7. Salicylic Acid — салициловая кислота, обладает противовоспалительными и отшелушивающими свойствами. Особенно хороша для жирной кожи.
  8. Stearamidoethyl Diethylamine — вспомогательный ингредиент в косметике, антистатик. Является сильным раздражителем для кожи, приводит к развитию контактного дерматита.
  9. Menthol — растительный экстракт, получаемый из перечной мяты. Применяется в препаратах для жирной кожи, обладает охлаждающим и дезинфицирующим действием. Является сильным раздражителем для кожи, поэтому его нельзя отнести к «хорошим» ингредиентам.
  10. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.

Вывод:

Это как раз тот продукт, который нужно избегать — как для мужчин, так и для женщин. Зачем вообще нужен скраб для мужчин, если они ежедневно бреются и таким образом ежедневно «полируют» кожу?

Clinique For Men скраб содержит большое количество раздражающих кожу ингредиентов, образно говоря, это как огонь для свежевыбритой кожи! Да и после использования этого скраба бриться тоже будет не безопасно!

Основным раздражителем для кожи в этом препарате является, конечно, ментол — основной компонент масла перечной мяты, его часто включают в состав средств по уходу за мужской кожей в качестве охлаждающего кожу ингредиента.

И, хотя сразу после нанесения на кожу, может быть приятное чувство свежести, доказано, что ментол является основным пусковым фактором для развития дерматита (источник:Dermatitis, 2010; and Contact Dermatitis, 1995).

Stearamidoethyl Diethylamine меньше известен как раздражитель, но также доказано, что он может быть причиной развития контактного дерматита(источник: Contact Dermatitis, 1984).

Не думаю, что шелушащаяся, покрасневшая и раздраженная кожа — это то, что вы ждете от применения этого скраба!

Зато не содержит отдушек!)))

Оценка — средняя.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алексе

    Ежедневно бреюсь электрической бритвой, промывая её под струёй воды. Увы, для полного очищения бритвы этого недостаточно (а других способов её очищения нет) и, видимо, внутри бреющей головки размножаются бактерии. Из-за этого после бритья часто появляются прыщики в местах, где кожа повреждается сильнее всего.
    Средства после бриться со спиртом, в том числе after-shave soother (healer, как он назывался раньше) от clinique, помогают полностью избавиться от этой проблемы. Очень зря ругаетесь на лосьон после бритья clinique. Да, он немного сушит кожу, но полезный эффект от спирта тоже есть (и ещё какой!). В инструкции к лосьону написано, что он сушит кожу и производитель рекомендует через некоторое время после его нанесения воспользоваться ещё и увлажняющим кремом.
    В общем, оценка «плохо», поставленная только из-за наличия в составе спирта, несправедлива.

    Ответить
    1. Елена Сыркина автор

      Алексей, здравствуйте! Да мне и самой не нравится снижать оценку средству только из-за спирта, но факт остается фактом — длительное ежедневное применение спирто-содержащих лосьонов или других средств приводит к повреждению кожного барьера, как ответ на это — повышенная активность сальных желез и усиление жирности кожи на первых этапах, как ответ на воспаление — расширение кровеносных сосудов, у мужчин годам к 50 такая проблема наблюдается очень часто.Увлажняющий крем после лосьона, конечно, поможет восстановить липиды кожного барьера, но с поврежденной стенкой сосудов справиться не сможет.На рынке косметики для мужчин есть средства без спирта, я рассмотрела их в своем уроке «Мужская косметика» (смотрите в магазине), а применять их или нет — только Ваше решение.Если Вам нравится эффект от лосьона Clinique — пользуйтесь им на здоровье, но вместе с тем продолжайте искать что-то более щадящее для кожи.Благодарю вас за интерес к моему сайту и удачи!

      Ответить