Clinique скраб для тела
Косметика Clinique

Clinique скраб для тела

Clinique скраб для тела необходим для выравнивания поверхности кожи перед нанесением увлажняющего крема или автозагара.

И если для кожи лица мы рекомендуем использовать только щадящие крем-пилинги, то для кожи тела вполне подходят скрабы с косточками или другими абразивными частичками (конечно, не при чувствительной и тонкой коже).

Clinique скраб для тела гелевой консистенции мы уже изучили, освежите в памяти эту статью. И вот еще один пилинг для тела:

(Sparkle Skin Body Exfoliating Cream)

Clinique скраб для тела Отшелушивающий крем для тела

Вот что нам обещают на сайте Clinique:

Полирует грубую, сухую кожу на таких участках, как стопы, локти, колени. Разглаживает и освежает кожу, придает ей ощущение прохлады. Подготавливает кожу к увлажнению и нанесению автозагара. Легко смывается.
Тип кожи: Все типы
250 мл
Применение:
• Используйте в душе.
• Смочите кожу, затем распределите средство по всему телу, уделяя особое внимание грубым, сухим участкам.
• Не предназначен для использования на лице и шее.
• Используйте отшелушивающий крем Sparkle Skin Body Exfoliating Cream перед нанесением автозагара, чтобы создать ровный, стойкий оттенок.

Clinique скраб для тела — химический состав:

  1. PEG-100 Stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  2. Glyceryl Stearate —  эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Не представляет никакой опасности для кожи, так как в данном препарате он смывается с кожи.
  3. Polyethylene — абсолютно гладкие полиэтиленовые шарики выполняют роль отшелушивающего компонента (абразива). Подходит даже для чувствительной кожи, так как не повреждает кожу. Не токсичен.
  4. Disodium Cocoamphodiacetate —  сурфактант, очень мягкий очищающий агент.
  5. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  6. Hexylene Glycol — то же самое, что и пропиленгликоль. Это увлажнитель и ингредиент, улучшающий доставку других активных компонентов средсвта в глубокие слои кожи.
  7. Magnesium Aluminum Silicate — порошок, используется как загуститель эмульсии. «Хороший» ингредиент.
  8. Salicylic Acid — бета-гидрокси-кислота, отшелушивает роговые клетки, вырвнивает поверхность кожи. Обладает противовоспалительным действием.
  9. Sodium Lauryl Sulfate — один из самых сильных раздражающих ингредиентов для кожи, особенно для чувствительной. Сурфактант, моющий агент, загуститель эмульсии. Уже доказано, что он не вызывает рак кожи, но все равно относится к «плохим» ингредиентам.
  10. Menthol — растительный экстракт, получаемый из перечной мяты. Применяется в препаратах для жирной кожи, обладает охлаждающим и дезинфицирующим действием. Является сильным раздражителем для кожи, поэтому его нельзя отнести к «хорошим» ингредиентам.

Вывод:

Clinique скраб для тела в виде крема имеет плюсы и минусы.

Плюсы — 

  • средство 2 в одном — нежный скраб и моющий пенящийся препарат.

Минусы — 

  • дорогой;
  • содержит ментол — раздражитель для чувствительной кожи, снижает синтез коллагена и защитные свойства кожи;
  • содержит SLS — очень «жесткий» ПАВ, пересушивает кожу;
  • упаковка в баночку не гигиенична,кроме того, в него все время будет попадать вода, что также ускоряет сроки порчи продукта.

Оценка — плохо.

Clinique скраб для тела как-то разочаровал меня 🙁  Ну ничего, будем надеяться, что другие продукты по уходу за кожей тела исправят ситуацию.

P.S. Сейчас на сайте Clinique этого скраба для тела нет. Надеюсь, он снят с производства или компания в ближайшем будущем полностью заменит состав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *