Estee Lauder Nutritious Micro-Algae очищение жирной кожи

Estee Lauder Nutritious Micro-Algae очищение жирной кожи Косметика Estee Lauder

Estee Lauder Nutritious Micro-Algae — новая линия компании, предназначенная для домашнего ухода за жирной кожей лица. Начнем разбор с очищающих средств.

Estee Lauder Nutritious Micro-Algae Желе, глубоко очищающее поры

Estee Lauder Nutritious Micro-Algae  Желе, глубоко очищающее поры

Обязательно познакомимся с рекламным описанием на сайте компании:

Желе очищает кожу и удаляет остатки макияжа, даря коже мягкость, гладкость и ощущение свежести. Формула для бережного не сушащего кожу ухода.
КОЛЛЕКЦИЯ NUTRITIOUS MICRO-ALGAE
Ваша кожа сияет красотой и здоровьем, появление черных точек минимизировано. Высокоэффективные средства коллекции содержат насыщенные питательными веществами микроводоросли, очищают, освежают кожу и наполняют кожу ее естественным сиянием.

Химический состав:

  1. Water\Aqua\Eau , Sodium Laureth Sulfate — пенообразователь и ПАВ «средней жесткости», не считается токсичным для кожи, но при длительном и постоянном использовании может пересушить кожу и вызвать раздражение. Только для жирной кожи.
  2. Acrylates Copolymer — относится к группе пленкообразующих веществ. Создает на поверхности кожи легкую пленку, смягчает кожу.
  3. Glycerin — увлажнитель.
  4. Disodium Cocoamphodipropionate — сурфактант, очень мягкий очищающий агент. 
  5. Lauramidopropyl Betaine — мягкое моющее средство, пенообразователь, не раздражает кожу.
  6. Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract — экстракт огурца, очень часто применяется в косметических продуктах для ухода за кожей вокруг глаз, особенно при отеках вокруг глаз. Содержит антиоксиданты, витамин С и кофеиновую кислоту, микроэлементы. Содержит лютеин, подавляющий синтез меланина и осветляющий пигментные пятна.
  7. Asparagus Officinalis Stem Extract — клеточный экстракт аспарагуса. Улучшает состояние кожи, имеет anti-age свойства. Но изучен очень мало. Не токсичен.
  8. Chlorella Vulgaris Extract — водоросль хлорелла. Водоросль богата витаминами, аминокислотами, микроэлементами. Считается, что повышает регенерацию клеток кожи, предотвращает старение.
  9. Echinacea Purpurea (Coneflower) Extract — экстракт эхинацеи, обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами.
  10. Panax Ginseng (Ginseng) Root Extract — экстракт корня жень-шеня, тонизирует кожу, обладает активностью против старения, богат антиоксидантами.
  11. Lactobacillus Ferment — ферменты лактобактерий — поддерживают нормальный баланс микрофлоры кожи, обладают противовоспалительными свойствами, улучшают состояние кожи больных экземой и дерматитом.
  12. Camellia Sinensis Leaf Extract , Laminaria Saccharina Extract — антиоксиданты.
  13. Chlorophyllin-Copper Complex — получают из зеленых частей растений, часто добавляют в состав косметики для окрашивания в зеленоватый цвет и для устранения неприятных запахов. Обладает дезинфицирующими свойствами и даже эффективен против некоторых анаэробных микробов, ускоряет заживление ран. Эффективный антиоксидант, входит в состав средств от фотостарения кожи. FDA одобрила этот ингредиент в составе косметики, особенно, дезодорантов.
  14. Biotin , Saccharomyces Ferment Filtrate , Glucose Oxidase , Lactoperoxidase , Spirulina Platensis (Algae) Powder , Caffeine , Laminaria Digitata Extract , Glucose , Butylene Glycol , Laureth-2 , Sodium Pca , Potassium Hydroxide , Polysorbate 20 , Caprylyl Glycol , Polyquaternium-7 , Sodium Sulfate , Sodium Chloride , Propanediol , Xanthan Gum , Alcohol , Citric Acid , Fragrance (Parfum) , Hydroxyethylcellulose , Disodium Edta , Edta , Phenoxyethanol , Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499) , Green 5 (Ci 61570) , Yellow 5 (Ci 19140) <ILN43090>

Вывод:

Estee Lauder Nutritious Micro-Algae Желе, глубоко очищающее поры можно использовать только для жирной кожи. Для комбинированной и склонной к жирности — не чаще 3 раз в неделю, чередуя с более мягкими пенками.

SLES в составе очищающего желе — не «ужас ужасный», но при регулярном использовании кожу таки пересушит, что плохо даже для жирной кожи.

Все остальные ингредиенты хороши, только не ожидайте какого-то особенно глубокого очищения пор — просто очищающее средство для жирной кожи.

Оценка — хорошо.

Estee Lauder Nutritious Micro-Algae Мыло, глубоко очищающее поры

Мыло, глубоко очищающее поры

Вот что написано об этом чудо-мыле на сайте компании:

Мыло, созданное в Японии на основе питательного комплекса микроводорослей, эффективно очищает кожу, наполняет ее жизненной энергией и дарит ощущение свежести.

Формула удаляет загрязнения и токсины, снимает макияж и очищает поры. Ежедневное очищение переходит на новый уровень.

Химический состав:

  1. Water\Aqua\Eau, Sucrose — моносахарид, относится к классу гликозоаминогликанов, как и гиалуроновая кислота. Связывает и удерживает вокруг себя молекулы воды, увлажняя кожу и создавая хорошие условия для функционирования всех клеток кожи.
  2. Sodium Myristate — натриевая соль миристиновой кислоты (жирная кислота из масел). ПАВ, сурфактант, эмульгатор. Не токсичен для кожи, безопасен.
  3. Sorbitol — многоатомный «сладкий» спирт, применяется в пищевой промышленности как подсластитель. В косметике выполняет функцию эмульгатора и увлажнителя.
  4. Sodium Laurate — натриевая соль лауриновой кислоты. Очищающий агент, сурфактант, эмульгатор, ПАВ. Безопасен в составе косметики.
  5. Sodium Palmitate — очищающий агент, сурфактант, эмульгатор,контролирует вязкость препарата. Это натриевая соль пальмитиновой кислоты, токсичность низкая.
  6. Ppg-9 Diglyceryl Ether — синтетический компонент, вспомогательное вещество, улучшающее состояние кожи.
  7. Sodium Stearate — натриевая соль стеариновой кислоты. Обладает скользящими свойствами и используется для облегчения распределения средства по коже; эмульгатор. FDA признала ее безопасным в составе косметики и в пищевых продуктах. CIR считает, что высокие концентрации солей стеариновой кислоты могут вызвать раздражение кожи (более 0,5%), но этот риск минимален.
  8. Potassium Myristate — ингредиент, часто применяющийся в качестве очищающего и растворяющего компонента в составе мыла, пенки для умывания. Относится к поверхностно-активным веществам (сурфактантам). Может пересушивать и раздражать кожу.
  9. Potassium Laurate — калиевая соль лауриновой кислоты. Очищающий агент, сурфактант, эмульгатор. 
  10. Sodium Isostearate — очищающий агент, эмульгатор, сурфактант. Не токсичен в составе косметики.
  11. Potassium Palmitate — калиевая соль пальмитиновой кислоты. Сурфактант, очищающий агент, эмульгатор. В низких концентрациях не токсичен. Но может подсушивать кожу.
  12. Potassium Stearate — стеарат калия, эмульгатор. Соли стеариновой кислоты используются в косметике для стабилизации и загущения эмульсий, для усиления смазывающих свойств косметики (как лубрикант). Признан безопасным для нанесения на кожу FDA и CIR. Но в высоких концентрациях может вызвать раздражение чувствительной кожи и слизистой глаз.
  13. Sodium Castorate , Sodium Lauryl Glycol Carboxylate , Algae Extract , Chlorella Vulgaris Extract , Glycerin , Chlorophyllin-Copper Complex , Potassium Isostearate , Potassium Castorate , Polyquaternium-6 , Polyquaternium-39 , Sodium Chloride , Tetrasodium Etidronate , Trisodium Edta

Вывод:

Estee Lauder Nutritious Micro-Algae Мыло, глубоко очищающее поры — давайте сразу договоримся, что никакого «глубокого очищения» и «выведения токсинов» не будет просто потому, что обычным мылом этого не добиться. Это миф.

А так — обычное мыло для плотной жирной кожи, при регулярном использовании может подсушить роговой слой кожи. Лучше таким мылом мыться не чаще 3-4 раз в неделю.

Оценка — хорошо.

Оцените статью
Добавить комментарий