Kiehl’s для умывания очищающие гель и пенка

Kiehl’s для умывания лица предлагает большой выбор очищающих средств. Как домашний, так и профессиональный уход за кожей, начинаются с ее очищения (после снятия макияжа, конечно). И средства для умывания должны быть такими, чтобы и тщательно очищать кожу от грязи и остатков макияжа, и при этом не повреждать липиды кожного барьера.

Если после вашего ритуала умывания гелем или пенкой у вас «скрипит кожа» лица, то это говорит не о чистоте кожи, а о слишком агрессивном вымывании всех липидов. Не удивляйтесь потом таким проблемам, как сухость и шелушение эпидермиса, закупорке пор и появлению прыщей.

Так что, чистота, конечно, залог здоровья, но все хорошо в меру!

Kiehl’s для умывания Очищающий гель для умывания (Ultra Facial Cleanser)

Kiehl's для умывания Очищающий гель для умывания

Читаем рекламу очищающего геля Kiehl’s для умывания для всех типов кожи на сайте косметики Kiehl’s:

Универсальное очищающее средство для всех типов кожи.

Мягко, но эффективно очищает кожу от загрязнений и макияжа. Не пересушивает, не стягивает кожу, сохраняет ее PH-баланс (кислотно-щелочной баланс).

Туба 75 мл.

Химический состав:

  1. Water, Sodium Laureth Sulfate — это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что лаурил сульфат. Относится к мягким моющим средствам и растворителям, рекомендован и безвреден для кожи. Получают из кокосового масла или синтетическим путем. Тесты, проведенные в США и Австралии подтвердили его безопасность в составе косметики, отсутствие повреждений ДНК клеток, чем так любят нас пугать. Да, как любой детергент, может вызвать раздражение чувствительной и сухой кожи, слизистой оболочки глаз, но вред от этого ингредиента сильно преувеличен.
  2. Decyl Glucoside — сурфактант, мягкий очищающий компонент.
  3. Glycerin — увлажнитель, улучшает межклеточные связи.
  4. Cocamidopropyl Betaine — один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи. Может вызвать контактный дерматит при длительном контакте с шампунями и гелями для душа. Осторожно — для аллергиков, детей и беременных женщин.Данные научных исследований сложно интерпретировать определенным образом, так как чаще аллергические реакции вызывает не сам COCAMIDOPROPYL BETAINE, а его «родственные» ингредиенты.
  5. Disodium Cocoamphodiacetate — сурфактант, очень мягкий очищающий агент. 
  6. Acrylate Copolymer — относится к группе пленкообразующих веществ. Создает на поверхности кожи легкую пленку, смягчает кожу.
  7. PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate — полиэтиленгликоль, эмульгатор и стабилизатор эмульсии. Не токсичен для кожи.
  8. Lauryl Glucoside — относится к широкой группе качественных очищающих ингредиентов — сурфактантов. Обеспечивает мягкую и качественную очистку всех типов кожи. Не токсичен для кожи, не пересушивает кожу.
  9. Sodium Chloride — хлорид натрия, обычная столовая соль. Используется чаще всего как связывающий агент, иногда входит в состав скрабов.
  10. Pentylene Glycol — улучшает распределение средства по поверхности кожи, его скольжение. Очищает кожу, растворяет кожное сало. Не токсичен для кожи.
  11. Triethanolamine, Phenoxyethanol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Ethylhexylglycerin, Distearyl Ether, Behenyl Alcohol, Methylparaben, Laureth-2, Citric Acid, Disodium EDTA, Propylparaben, Polyaminopropyl Biguanide, Sodium Methylparaben, Squalane, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Tocopherol, Ascorbyl Glucoside, Persea Gratissima (Avocado) Oil

Вывод:

Kiehl’s для умывания предлагает хороший состав очищающего пенящегося геля из косметики Kiehl’s — водорастворимый, мягко и эффективно очищает кожу лица, не повреждает липиды кожного барьера — сурфактанты мягкие, есть и смягчающие кожу масла — сладкого миндаля, абрикоса и авокадо, сквалан.

Да, подходит для всех типов кожи, кроме очень сухой и очень чувствительной и раздраженной. Потому что такой тип кожи лучше очищать молочком, а не пенкой или гелем. Не содержит отдушек, подходит для жирной кожи с явлениями акне.

Оценка — отлично.

Kiehl’s для умывания Очищающая гель-пена с календулой (Calendula Deep Cleansing Foaming Face Wash)

Kiehl's для умывания очищающие гель, пенка

Вообще, у косметики Kiehl’s широкий ассортимент очищающих средств, из которых большинство — это гели и еще есть масло. Почему-то очищающего молочка я не увидела — но, может быть, еще найду)))

Сначала реклама на сайте компании Kiehl’s:

Для нормальной, комбинированной, склонной к жирности и жирной кожи.

Гелевая текстура при контакте с водой превращается в нежную пенку, которая бережно, но тщательно очищает кожу, не разрушая защитный барьер и не пересушивая ее.

Не содержит мыла и сульфатов.

Флакон 230 мл.

Химический состав:

  1. Aqua/Water, Sodium Cocoyl Glycinate — мягкий очищающий агент, сурфактант, улучшает состояние кожи. Не токсичен, не раздражает кожу.
  2. Coco-Betaine — один из наиболее мягких сурфактантов, применяемых в составе очищающих средств. «Хороший» компонент.
  3. Glycerin, Sodium Chloride — увлажнитель; соль — связывающий агент.
  4. Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer — контролирует вязкость препарата, не токсичен при нанесении на кожу.
  5. Phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам. Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха.  Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Но все эти исследования проводились на лабораторных животных (крысы). Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  6. Tetrasodium EDTA — хелатирующий агент, используется для защиты металлов от смешивания с другими компонентами крема.
  7. Nepeta Cataria Oil — ароматическое масло, отдушка. Может вызвать раздражение чувствительной кожи. Не исследовано.
  8. Citrus Limon Peel Oil/Lemon Peel Oil — эфирное масло кожуры лимона, отдушка. Может вызвать раздражение кожи.
  9. Anthemis Nobilis Flower Oil — эфирное масло ромашки аптечной, легкая отдушка, противовоспалительный эффект.
  10. Limonene, Geraniol, Methylisothiazolinone, Citral, Citronellol — синтетические отдушки; консервант.
  11. Calendula Officinalis Flower Extract — экстракт цветков календулы, антисептик. 
  12. Sodium Hydroxide, Citric Acid.

Вывод:

А это очищающее средство из косметики Kiehl’s совсем неоднозначно по составу — очень мягкие очищающие ингредиенты соседствуют с явными раздражителями кожи — отдушками в большом количестве.

Хорошо, что средство находится на коже непродолжительное время и должно тщательно смываться. Но люди с аллергией на отдушки могут получить покраснение и раздражение кожи.

Очищающий гель с календулой Kiehl’s для умывания подходит для нормальной, комбинированной и склонной к жирности кожи. Нельзя для чувствительной кожи, включая акне.

Оценка — средняя.

Kiehl’s для умывания Очищающее средство для ровного тона и гладкой текстуры (Clearly Corrective Brightening & Exfoliating Daily Cleanser)

Kiehl's для умывания Очищающее средство для ровного тона и гладкой текстуры

Средство предназначено для очищения и мягкой эксфолиации кожи, склонной к пигментации, к неровностям тона, для плотной жирной кожи. 

Вот что пишут на сайте косметики Kiehl’s:

С экстрактом белой березы и перлитом. Мягко отшелушивает и тщательно очищает кожу от загрязнений, заметно выравнивая ее тон и разглаживая текстуру. Делает кожу заметно более мягкой и сияющей. Подходит для использования дважды в день.

Туба 150 мл.

Химический состав:

  1. Aqua/Water, Sodium Cocoyl Glycinate, Coco-Betaine — очень мягкие очищающие ингредиенты, не раздражают и не пересушивают кожу.
  2. Glycerin, Acrylates Copolymer — увлажнитель; пленкообразователь.
  3. Perlite — синтетический адсорбент, абразив, необходим для образования суспензии. Инертен для кожи. В его состав входит кремний, алюминий, натрий и щелочь. Применяется в матирующих средствах для кожи, скрабах, дезодорантах. Не токсичен.
  4. Sodium Chloride — поваренная соль, связывающий агент.
  5. Phenoxyethanol — консервант, см. выше.
  6. Sodium Hydroxide — щелочь, используется для моделирования рН препарата. Растворитель и очищающий агент. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи.
  7. Chlorphenesin — спирт, применяется как консервант, относится к «хорошим» ингредиентам.
  8. Salicylic Acid — относится к бета-гидроксикислотам. Кератолитик, то есть обладает отшелушивающим действием, расщепляет связи между клетками рогового слоя, поэтому часто рекомендуется в случае жирной кожи. Имеет сродство к аспирину, поэтому снимает воспаление. Проникает в глубокие слои кожи, попадает в поры, оказывая там антимикробный эффект. Выравнивает поверхность кожи, способствует растворению «белых» угрей. Отбеливает пигментные пятна.
  9. Hydroxypropyl Tetrahydropyrantriol — другое название Pro-Xylane. Этот ингредиент был разработан компанией Lancome в 2006 году. Представляет собой соединение сахара и белка. Считается, что этот компонент улучшает связи между клетками, стимулирует синтез эластина и коллагена, стимулирует синтез гликозоаминогликанов — молекул, удерживающих воду.  Но все исследования проводились в лаборатории Lancome, а не в независимых научно-исследовательских лабораториях. Доказана точно лишь его безопасность для кожи. Улучшает состояние кожи.
  10. Propylene Glycol, Lavandula Angustifolia Oil/Lavender Oil, Disodium EDTA, Linalool, Butylene Glycol, Citrus Aurantium Tachibana Peel Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Citric Acid.

Вывод:

А вот это фактически скраб — в качестве абразива нам предлагают частички вулканической глины — Perlite. Еще эксфолиантом могла бы стать салициловая кислота, но в описании препарата не указаны ни рН раствора, ни ее концентрация, поэтому все действие салициловой кислоты может свестись к минимальному — улучшает цвет кожи лица.

В рекламе компания указывает на экстракт белой березы — White Birch Extract — но его я не обнаружила)))

Категорически не согласна с рекомендацией использовать дважды в день — максимум 2 раза в неделю в случае очень плотной пористой кожи без воспалений.

Не подходит для нормальной, сухой, тонкой, чувствительной кожи. Нельзя при обострении акне.

Содержит много отдушек — масло лаванды, цитрусовых — вместе с абразивом они способны вызвать раздражение и покраснение кожи.

Экстракт пиона — Paeonia Suffruticosa Root Extract — возможно, обладает отбеливающими свойствами, но изучен мало.

Оценка — средняя, ближе к плохой, так как слишком много раздражителей для кожи.

P.S. Очень спорный препарат, но вполне может подойти для тех, кто любит это ощущение гладкой и чистой кожи, очищенной практически «до скрипа» — но все это, увы, ценой повреждения липидного барьера кожи.

Кто-нибудь пробовал эти средства для очищения кожи от компании Kiehl’s? Поделитесь опытом!

Оцените статью
Добавить комментарий