Косметика LIBREDERM — гиалуроновая коллекция.

Косметика LIBREDERM - гиалуроновая коллекция, очищающие средстваГиалуроновая вода

Я сразу подумала, чем эта гиалуроновая вода отличается от гиалуронового тоника, рассмотренного в предыдущей статье?

Специалисты компании LIBREDERM предлагают использовать ее как термальную воду для орошения кожи лица, например, в жаркий день или в самолете, или просто как завершение этапа очищения кожи.

Вот, почитайте рекомендации на сайте LIBREDERM:

Мгновенно насытит влагой даже самую сухую кожу и придаст ей бесподобное ощущение свежести.

Содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту – естественный увлажняющий компонент человеческой кожи, а также экстракт уникальной голубой водоросли, который имеет богатейший химический состав, содержащий огромное количество аминокислот, большой процент протеинов, липиды, витамины А, В1, В2, В3, минеральные соли меди и марганца.

Химический состав:

  1. Вода деминерализованная — вода)))
  2. экстракт голубой водоросли Ланаблю — экстракты водорослей богаты антиоксидантами, минеральными веществами, хорошо увлажняют кожу. Считаются одним из лучших косметических ингредиентов.
  3. бета-глюкан овса -beta-glucan — получают из зерен овса (или из дрожжей). Это полисахарид, обладает антиоксидантными и смягчающими свойствами. Хорошо успокаивает чувствительную кожу, снимает покраснения. Увлажнитель. Один из лучших косметических ингредиентов.
  4. гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота) — увлажняет кожу.
  5. метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон — вместе эти два вещества называются КАТОН и относятся к консервантам. Обладает широким спектром противомикробной активности, поэтому часто используется как замена парабенов, несмотря на то, что парабены менее «вредны» для кожи. Является сильным раздражителем кожи, часто вызывает аллергические реакции. Очень «плохой» ингредиент.

Вывод:

Если бы не мода на замену парабенов другими консервантами — а здесь это катон, — то было бы просто отличное средство для увлажнения кожи. Поэтому я даже не знаю, как оценить эту гиалуроновую воду. 🙁

Учитывая, что в составе гиалуронового тоника катона не было, лучше выбрать для тонизации и увлажнения кожи лица его)))Косметика LIBREDERM - гиалуроновая коллекция, шампунь для волос, уход за волосами

Оценка — отлично (если не боитесь катона), средняя (может вызвать раздражение кожи).

Шампунь ГИАЛУРОНОВЫЙ с аргановым маслом

Читаем описание шампуня на сайте компании LIBREDERM:

Бессульфатная формула Гиалуронового шампуня Librederm мягко и бережно очищает волосы, не травмируя и предотвращая вымывание краски. Активные компоненты в составе шампуня насыщают волосы живительной влагой, восстанавливают поврежденную структуру и возвращают естественный блеск, защищают волосы от действия агрессивных факторов окружающей среды.

Активные компоненты:

Гиалуроновая кислота — мощный естественный увлажнитель.

Масло арганы — защищает волосы от губительного воздействия ультрафиолета и агрессивных факторов окружающей среды.

Алоэ вера гель — сильный увлажнитель, действует против выпадения волос, жирной себореи и перхоти.

Химический состав:

  1. Вода специальной очистки, кокамидопропилбетаин — один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи. Может вызвать контактный дерматит при длительном контакте с шампунями и гелями для душа. Осторожно — для аллергиков, детей и беременных женщин.Данные научных исследований сложно интерпретировать определенным образом, так как чаще аллергические реакции вызывает не сам COCAMIDOPROPYL BETAINE, а его «родственные» ингредиенты.
  2. лаурил метил изеционат — lauryl methyl isocyanate — сурфактант, обладает раздражающими свойствами, так как Methyl isocyanate, используемый как адгезив, очень токсичен при нанесении на кожу, попадании на слизистые, при вдыхании. Конечно, соединение с лауриновой кислотой смягчает и снижает его токсичность, но все равно, надо учитывать возможное пересушивание и раздражение кожи.
  3. децил глюкозид — сурфактант, мягкий очищающий компонент.
  4. гель алоэ вера — сок листьев алоэ. Богат биологически активными веществами, ускоряет заживление ран, подавляет рост некоторых болезнетворных микробов. В соке и клетках алоэ содержится более 200 компонентов — это минералы, витамины, аминокислоты, ферменты, антиоксиданты. Сок алоэ богат полисахаридами — увлажняющий эффект. Подходит для чувствительной кожи, восстанавливает поврежденную кожу (после солнечных ожогов, шлифовок и химических пилингов). Подходит для жирной кожи и акне. Один из лучших косметических ингредиентов.
  5. глицерин — увлажнитель.
  6. пирролидон карбоновая кислота — PCA (pyrrolidonecarboxylic acid) — часто входит в состав шампуней, кондиционеров и увлажняющих средств в виде натриевой соли — Sodium PCA — пирролидонкарбонат натрия, один из лучших косметических ингредиентов, абсолютно идентичен коже, компонент натурального увлажняющего фактора. Восстанавливает поврежденный кожный барьер. CIR считает PCA безопасной в составе косметики, хотя встречаются данные о возможных аллергических реакциях на PCA.
  7. ксилитил глюкозид (и) ангидроксилитол (и) ксилитол — удерживает влагу в косметических препаратах, предотвращая их высыхание. Получают из растительного сырья химическим путем, заменитель сахара, многоатомный спирт. В косметике применяется как увлажнитель, стабилизатор эмульсии и поверхностно-активное вещество.
  8. ПЭГ-120 метилглюкозы триолеат — эмульгатор, сурфактант, загуститель эмульсий. Можно наносить только на здоровую кожу, так как может вызвать раздражение.
  9. Propanediol — то же, что и пропиленгликоль. Растворитель, усиливает проникновение других ингредиентов косметики вглубь кожи. Обладает увлажняющими свойствами.
  10. поликватерниум-10 — эффективный увлажняющий ингредиент. Считается, что по своим увлажняющим свойствам в 2 раза активнее гиалуроновой кислоты.
  11. масло арганы — масло арганы. Содержит все необходимые для кожи незаменимые жирные кислоты, особенно богато линолевой кислотой, витамином Е. Источник антиоксидантов, содержит феруловую кислоту. Эмолент. Один из лучших косметических ингредиентов.
  12. ПЭГ-40, гидрогенезированное касторовое масло, гиалуроновая кислота, парфюмерная композиция, лимонная кислота, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон

Вывод:

Шампунь для волос находится на коже головы очень непродолжительное время, смывается и вряд ли гиалуроновая кислота каким-то образом  «подействует» на кожу головы и волосы.

Да, в составе шампуня нет сульфатов, но зато есть другие возможные раздражители для чувствительной кожи головы — COCAMIDOPROPYL BETAINE, lauryl methyl isocyanate, PCA (pyrrolidonecarboxylic acid), ПЭГ-120 метилглюкозы триолеат, катон.

Поэтому не могу согласиться с компанией LIBREDERM в том, что он совсем безобидный, для аллергиков и при выраженном зуде головы точно не стоит пробовать.

Оценка — средняя (не подходит для чувствительной кожи). 

Флюид-кондиционер для волос ГИАЛУРОНОВЫЙ

Читаем на сайте LIBREDERM зачем нам нужно это средство:

Гиалуроновый флюид-кондиционер LIBREDERM очень мягко воздействует на волосы, обеспечивая интенсивное увлажнение, шелковистость и натуральный блеск. Способен мгновенно распутывать и восстанавливать волосы от корней до кончиков. После применения заметно улучшается внешний вид волос.

Химический состав:

  1. Вода деминерализованная, силикон кватерниум-16 — полимер, сохраняет все свойства силиконов, смягчает кожу, делает волосы гладкими, облегчает их расчесывание. Входит в состав кондиционеров для волос, вспомогательный ингредиент в составе косметики. Не токсичен для кожи.
  2. (и) ундецет-11 (и) ундецет-5 — UNDECETH-11 — эфиры полиэтиленгликоля и ундекилового спирта. Эмоленты, сурфактанты, эмульгаторы. Улучшают состояние кожи, не токсичны для кожи.
  3. (и) бутилоктанол — Butyloctanol — растворитель, увлажнитель, загуститель эмульсий; возможны аллергические реакции.
  4. гидролизованные протеины шелка — получают синтетическим путем. Используется как скользящая добавка.
  5. коллаген и эластин — белки дермы; увлажнители. Из-за крупных размеров молекул «работают» только на поверхности кожи.
  6. гидроксиэтилмочевина — синтетическое соединение мочевины. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, является идентичным коже ингредиентом. В низких концентрациях обладает влагоудерживающими и легкими отшелушивающими свойствами. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  7. гиалуроновая кислота, ПЭГ-40, гидрогенезированое касторовое масло, парфюмерная композиция, гидроксизогексил 3-циклогексен карбоксиальдегид, бутилфенил метилпропионал, линалоол, лимонен, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон, трилон Б.

Вывод:

Да, благодаря этому кондиционеру, волосы действительно будут легче расчесываться и станут более гладкими и шелковистыми — за счет силиконов, эмолентов, увлажнителей. Так действуют все кондиционеры для волос.

Волос состоит из белка кератина, активные ингредиенты кондиционера не могут проникнуть вглубь волоса через такую плотную субстанцию, они лишь приглаживают кератиновые чешуйки, создавая поверхностную гладкость волоса.

Если у вас очень чувствительная кожа головы, применяйте это средство от LIBREDERM с осторожностью, так как в его составе есть потенциальные раздражители для кожиотдушки, консервант катон, Butyloctanol.

Оценка — хорошо, средняя (для чувствительной кожи)

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов