Косметика Librederm

Косметика Librederm гиалуроновое увлажнение кожи

Косметика Librederm продолжает нас знакомить со средствами из Гиалуроновой Коллекции. Гиалуроновая кислота — известный увлажнитель кожи и эта линия предназначена для увлажнения кожи лица и тела, независимо от возраста.

Крем ГИАЛУРОНОВЫЙ увлажняющий

Косметика Librederm Крем ГИАЛУРОНОВЫЙ увлажняющий

Косметика Librederm пишет на своем официальном сайте:

Гиалуроновый крем LIBREDERM с очень легкой текстурой и повышенным содержанием гиалуроновой кислоты идеально подходит для кожи лица, шеи и области декольте.

Крем обладает выраженными увлажняющими свойствами и создан специально для ежедневного ухода за вашей кожей.

Эффективный состав Гиалуронового крема включает в себя мощные увлажняющие ингредиенты:

НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА — интенсивно увлажняет, стимулирует выработку коллагена и эластина для поддержания молодости кожи, укрепляет каркас кожи, энергетически питает глубокие слои кожи, в результате чего улучшается микрорельеф, появляется естественное сияние кожи, она выглядит более гладкой, бархатистой, упругой и подтянутой.

МАСЛО РЫЖИКА — питательный компонент, природный аналог витамина F, так как до 60% состоит из полиненасыщенных жирных кислот. Прекрасно снимает раздражение кожи, смягчает и освежает ее. Хорошо впитывается в кожу, увлажняет и омолаживает, повышает упругость. Стимулирует клеточный обмен, препятствуя старению. Благотворно влияет на внешний вид кожи.

Высококонцентрированый экстракт граната стимулирует синтез коллагена, разглаживает морщины, улучшает цвет лица.

Химический состав:

  1. Вода деминерализованная, масло рыжика — Camelina Sativa Seed Oil — масло богато жирными кислотами — линоленовой (31%), линолевой, олеиновой (17%), эйкозенаиновой (11%) и пальмитиновой (8%). Эмолент — смягчает и питает сухую кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер. Очень полезно для сухой кожи.
  2. сенсидерм В (цетеарил октаноат, каприк-каприлик триглицериды, изопропилмиристат, минеральное масло) — это все смесь эмолентов, смягчающих кожу, восстанавливающих поврежденную поверхность кожи. Создают на коже пленку, препятствующую потере влаги. Изопропилмиристат может быть комедогенен для жирной кожи.
  3. полиакрилат натрия — синтетический полимер с многообразными функциями — образует водоотталкивающую пленку, стабилизирует и загущает эмульсию, адсорбент, эмолент. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  4. диметикон и циклопентасилоксан — силиконы, выравнивают поверхность кожи, смягчают кожу, облегчают нанесение крема.
  5.  тридецет-6 и ПЭГ/ППГ-18/18 диметикон, феноксиэтанол и этилгексилглицерин, гиалуроновая кислота.

Вывод:

Косметика Librederm создала увлажняющий крем для склонной к сухости кожи, который содержит все необходимые ингредиенты для восстановления кожного барьера, смягчает и питает кожу.

Без отдушек и других раздражителей для кожи, подходит для чувствительной кожи.

Гиалуроновая кислота находится в самом конце списка, думаю, что ее концентрация не высока, основной эффект крема будет за счет масел — рыжика, минерального, эмолентов и пленкообразователей.

Оценка — отлично. 

P.S. Не ждите от этого крема какого-то «супер»-эффекта, просто увлажнение и «питание» кожи.

P.P.S. Экстракта граната в составе этого дневного крема Librederm нет)))

Гиалуроновый крем Ночной Гидробаланс

Косметика Librederm Гиалуроновый крем Ночной Гидробаланс

Косметика Librederm считает, что ночной крем нужен обязательно и вот почему:

Обезвоженная кожа не только выглядит тусклой и серой, но и сигнализирует о глобальных нарушениях гидробаланса в клетках. Специальная формула с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и особой формой глютаминовой кислоты создана для того, чтобы наладить этот механизм.

Ночь за ночью крем помогает вернуть красивый цвет лица, упругость и здоровье кожи.

Наносить крем лучше за полтора-два часа до сна, легкими движениями по массажным линиям лица.

Химический состав:

  1. aqua, cyclopentasiloxane — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  2. hydroxyethyl urea — синтетическое соединение мочевины. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, является идентичным коже ингредиентом. В низких концентрациях обладает влагоудерживающими и легкими отшелушивающими свойствами. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  3. cococaprylate/ caprate — получен этерификацией кокосового спирта, натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру. Прекрасная замена растительным маслам. Мягкий и легкий в применении, не оставляет чувства «жирности» на коже.
  4. polydimethylsiloxane — силикон, то же самое, что и диметикон. Смягчает кожу, защищает кожу от потери влаги, выравнивает поверхность кожи. Широко используется в составе шампуней, кондиционеров для волос, кремах для кожи.
  5. shea butter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. 
  6. cetearyl alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  7. acetyl glutamine — вспомогательный ингредиент, улучшающий состояние кожи. Не токсичен для кожи.
  8. glyceryl stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  9. peg-100 stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  10. cetearyl wheat straw glycosides — соединение цетеарилового спирта и гликозидов из пшеничной соломы. Эмульгатор, сурфактант, не токсичен при нанесении на кожу.
  11. argania spinosa kernel oil — масло арганы. Содержит все необходимые для кожи незаменимые жирные кислоты, особенно богато линолевой кислотой, витамином Е. Источник антиоксидантов, содержит феруловую кислоту. Эмолент. Один из лучших косметических ингредиентов.
  12. sodium hyaluronate — гиалуроновая кислота, увлажняет кожу.
  13. panthenol, stearic acid, allantoin, butylene glycol, 1,2 – hexanediol, caprylyl methicone, peg-12 dimethicone/ppg-20 crosspolymer, tetrasodium edta, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, glyceryl linolenate

Вывод:

Косметика Librederm создала очень хороший увлажняющий крем, обогащенный маслами — ши, арганы, выравнивает поверхность кожи за счет стеаратов и силиконов, мочевина и гиалуроновая кислота увлажняют кожу.

Подходит для всех типов кожи, склонной к сухости, включая чувствительную. Без отдушек, не раздражает кожу.

Наоборот, пантенол и аллантоин в составе этого ночного крема от Librederm успокаивают раздраженную кожу, ускоряют заживление поврежденной кожи.

Для очень сухой кожи, зимой можно наносить этот крем днем, просто не забывайте о защите от солнца.

Оценка — отлично.

Гиалуроновый крем для кожи вокруг глаз 

Косметика Librederm гиалуроновый крем для кожи вокруг глаз

Косметика Librederm пишет на своем сайте:

Гиалуроновый крем широкого действия для кожи вокруг глаз подтягивает складку верхнего века, осветляет темные круги, уменьшает отечность; разработан специально для значительного сокращения видимых признаков возрастных изменений

Химический состав:

  1. Aqua, Propylheptyl Caprylate — эмолент, смягчает кожу, придает ей шелковистость, гладкость. Помогает выравнивать тон кожи.
  2. Glycerin — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом.
  3. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Не комедогенен.
  4. Glyceryl Monostearate — имеет «натуральное» происхождение. Эмолент, эмульгатор, сурфактант. Может использоваться как отдушка. Безопасен в составе косметики.
  5. Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil — масло косточек винограда, один из лучших косметических ингредиентов, смягчает кожу (эмолент), богато антиоксидантами.
  6. Cetylstearyl Alcohol — эмолент, загуститель эмульсии, проводящий агент для других ингредиентов.
  7. Albizia Julibrissin Bark Extract — экстракт коры шелкового дерева (акации шелковой), считается антиоксидантом, обладает противовоспалительным и вяжущим действием. Некоторые исследования показывают, что экстракт шелкового дерева предотвращает в коже процесс гликации – молекулярный биологический механизм, повреждающий волокна коллагена, который связывают со старением, в частности, с потерей блеска и эластичности кожи. Но, к сожалению, нет данных результатов научных исследований и независимой экспертизы, подтверждающих его эффективность и безопасность при нанесении на кожу. 
  8. Darutozide — это комплекс двух активных ингредиентов — asiaticoside из экстракта центеллы азиатской и darutoside из Siegesbeckia orientalis. Обладает выраженной регенерирующей, ранозаживляющей и противовоспалительной активностью. Часто входит в состав косметики и кремов против растяжек и шрамов. Значительно улучшает состояние кожи, есть данные о том, что стимулирует синтез коллагена. Абсолютно безвреден при нанесении на кожу.
  9. Sodium Hyaluronate — гиалуроновая кислота, увлажняет кожу.
  10. Ceteareth-23, Ceteareth-6, Phenoxyethanol, Ethylhexilglycerin, Carbomer, Triethanolamine

Вывод:

Косметика Librederm приводит нам отличный пример состава крема для кожи вокруг глаз! С рекламой, правда, я не совсем согласна)))

Вот какие эффекты мы можем ТОЧНО ожидать после использования этого крема в течение месяца:

  • увлажнение кожи, питание и выравнивание ее поверхности;
  • разглаживание мелких морщинок;
  • повышение упругости и эластичности кожи.

Не стоит возлагать особых надежд на уменьшение отечности и темных кругов под глазами, а также на подтягивание складки верхнего века.

Также хочу отметить, что этот крем можно использовать в любом возрасте, не дожидаясь возрастных изменений — профилактика старения кожи гораздо важнее!

Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

Оценка — отлично.

Пока составы кремов из гиалуроновой коллекции от косметики Librederm меня только радуют)))

Начинать пользоваться этими средствами лучше в молодом возрасте — от 18 лет по показаниям, если кожа склонна к сухости. Я далека от мысли о выраженном anti-age эффекте, но составы отличные.

2 комментария

    • admin

      Виктория, прежде всего, я оцениваю составы на предмет «вредных» для кожи ингредиентов, а их в составах этих средств нет. Я очень далека от мысли, что косметика за такую невысокую стоимость будет эффективна. В чем, конкретно, эта марка была для Вас «так ужасна»? Мне как раз самой интересно, насколько связаны составы косметики и ее эффективность. Просто я для пробы покупала средства с отличным составом от «Черного жемчуга», например, и не видела от них никакого эффекта, а на этикетке все было написано очень даже отлично. Поделитесь своими впечатлениями и конкретными «фу», мне это очень важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост