Косметика Yves Rocher — гоммаж Sebo Vegetal.

Косметика Yves Rocher - гоммаж Sebo Vegetal, скраб для жирной кожи, очищение жирной кожи, как избавиться от черных точекОчищающий Гоммаж

Sebo Vegetal Purifying Scrub

Мы, конечно, почитаем рекламу этого скраба — гоммажа для глубокого очищения жирной кожи лица — но уже и так понятно, что она не очень сильно отличается от рекламы всех средств линии Sebo Vegetal от компании Yves Rocher.

И, да! На всякий случай хочу вам напомнить, что для жирной проблемной кожи категорически запрещается использовать ЛЮБЫЕ скрабы и гоммажи, особенно во время обострения, когда на коже много гнойничковых высыпаний.

Мало того, что скрабы с их частичками будут раздражать кожу и повреждать эпидермис, так еще и очень высока вероятность распространения инфекции из пустул (гнойничков) по всей поверхности кожи лица.

Исследователи Растительной Косметики Ив Роше выбрали растительную пудру из корня Байкальского Шлемника, за ее удивительную способность придавать комбинированной коже, склонной к жирности, ровный тон без жирного блеска.

В результате Ваша кожа избавлена от излишков себума и дышит красотой и здоровьем. Глубоко очищенная, свежая и красивая кожа в течение всего дня.

Очищающий Гоммаж:
— Бережно и глубоко отшелушивает кожу
— Избавляет от избытка себума
— Имеет тающую текстуру с отшелушивающими частичками

Туба 75 мл.

Химический состав:

  1. Glycerin  считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. До сих пор ведутся споры – может ли глицерин «вытянуть» влагу из кожи в сухом воздухе помещений. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи.
  2. Cocos Nucifera (Coconut) Oil — масло кокоса, один из лучших косметических ингредиентов. Источник полиненасыщенных жирных кислот, эмолент.
  3. Isopropyl Palmitate — эмолент и загуститель эмульсий. Может быть комедогенен — это зависит от его концентрации в креме и от индивидуальной реакции кожи на этот ингредиент.
  4. Stearic Acid — стеариновая кислота— жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, на раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  5. Palmitic Acid — пальмитиновая кислота, относится к классу ненасыщенных жирных кислот, очень полезна для кожи и хорошо воспринимается кожей. Выполняет очень много функций, поэтому ее часто включают в состав самых разных косметических средств — от очищающих до увлажняющих. В данном средстве выполняет роль растворителя и стабилизатора эмульсии, ПАВ. Может пересушить кожу. В увлажняющих кремах — хороший эмолент, увлажняет кожу и восстанавливает поврежденный кожный барьер. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  6. Glycol Distearate — эмолент и загуститель эмульсии.
  7. Potassium Hydroxide — гидроксид калия — регулирует кислотность препарата, применяют в пищевой промышленности. В высоких дозах токсичен, относится к классу щелочей. Применяется как регулятор кислотности, для изготовления мыла и гелей для душа, в том числе в пищевой промышленности, даже входит в состав детского питания. Может вызвать раздражение кожи, если использовать его в чистом виде. 
  8. Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  9. Cocamidopropyl Betaine — один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи. Может вызвать контктный дерматит при длительном контакте с шампунями и гелями для душа. Осторожно — для аллергиков, детей и беременных женщин.Данные научных исследований сложно интерпретировать определенным образом, так как чаще аллергические реакции вызывает не сам COCAMIDOPROPYL BETAINE, а его «родственные» ингредиенты.
  10. Benzyl Alcohol — бензиловый спирт. В высоких концентрациях оказывает раздражающее и подсушивающее действие на кожу, в небольших количествах безопасен. В высоких концентрациях повреждает кожный барьер и способствует образованию свободных радикалов.
  11. Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder — пудра абрикосовых косточек, применяется в качестве скрабирующих частиц. Очень травматична для кожи, особенно для кожи лица. Повреждает эпидермис и кожный барьер, «убирает» только уже и так «мертвые» роговые клетки кожи. Не обновляет клетки эпидермиса, не влияет на работу и размер сальных желез. Противопоказана для жирной проблемной кожи.
  12. Polyethylene — абсолютно гладкие полиэтиленовые шарики выполняют роль отшелушивающего компонента (абразива). Подходит даже для чувствительной кожи, так как не повреждает кожу. Не токсичен. Необходимость их применения в качестве отшелушивающего агента сейчас активно обсуждается. Дело в том, что в качестве отшелушивающего ингредиента полиэтиленовые «шарики» мало эффективны — они лишь удаляют «мертвые» роговые чешуйки, но не проникают вглубь сальной железы, не стимулируют обновление клеток кожи, не регулируют работу сальных желез. Гораздо более эффективными считаются пилинги с салициловой кислотой или другими альфа-и бета-гидроксикислотами. Полиэтиленовые «шарики» никак не взаимодействуют с кожей. Но комитет по охране окружающей среды настоятельно рекомендует максимально ограничить использование полиэтилена — эти гранулы проходят через фильтры и загрязняют водоемы, что приводит к гибели их обитателей.
  13. Salicylic Acid — относится к бета-гидроксикислотам. Кератолитик, то есть обладает отшелушивающим действием, расщепляет связи между клетками рогового слоя, поэтому часто рекомендуется в случае жирной кожи. Имеет сродство к аспирину, поэтому снимает воспаление. Проникает в глубокие слои кожи, попадает в поры, оказывая там антимикробный эффект. Выравнивает поверхность кожи, способствует растворению «белых» угрей. Отбеливает пигментные пятна.
  14. Parfum/Fragnance, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethylcellulose, Zinc Gluconate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Tocopherol, CI (Titanium Dioxide)

Вывод:

Самыми первыми в списке ингредиентов идут увлажнители и эмоленты — масло кокоса, глицерин, стеариновая кислота, масло кунжута. Это все хорошие ингредиенты для увлажнения и смягчения всех типов кожи, особенно, склонной к сухости, и в составе этого скраба они не только выполняют свои функции эмолентов и увлажнителей, но и пытаются «защитить» кожу от раздражения абрикосовыми косточками.

Да, в составе пилинга в качестве отшелушивающих частиц применяются абрикосовые косточки и полиэтиленовые гранулы. Косточки — в любом случае, даже если их очень мало, могут травмировать кожу и никак не подходят для жирной кожи с угревыми высыпаниями.

Полиэтиленовые шарики, наоборот, слишком мягкие и в качестве отшелушивающих кожу частиц практически бесполезные.

Получается, что с помощью этого пилинга кожу качественно не очистить от загрязнений, нельзя также и изменить размер сальных желез и уменьшить салоотделение. Никакого «бережного и глубокого очищения» не будет, увы.

Салициловая кислота в составе этого гоммажа Sebo Vegetal  от Yves Rocher также не проявит своих отшелушивающих свойств из-за высокого рН препарата и своей невысокой концентрации.

Из других минусовесть отдушка, но так как средство смывается с кожи и она находится почти в конце списка ингредиентов, то вполне возможно, что кожа ее «не заметит». Но для чувствительной кожи этот скраб не подходит еще и по другим параметрам.

На корень шлемника байкальского также можно почти не обращать внимания — его так мало, что упоминание о том, что он включен в состав гоммажа Sebo Vegetal от Yves Rocher носит лишь рекламный характер.

Оценка — средняя.

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов