Косметика Yves Rocher линия Sensitive Vegetal

Косметика Yves Rocher линия Sensitive Vegetal Косметика Yves Rocher

Косметика Yves Rocher предлагает нам линия косметических продуктов Sensitive Vegetal, предназначенную для ухода за чувствительной кожей лица. Нам так и обещают:

Нежность чувствительной кожи без раздражений»

Да, самое главное для чувствительной кожи — это отсутствие раздражителей. А к самым известным раздражителям в составе косметики относятся отдушки — как натуральные, так и синтетические, консерванты, растительные ингредиенты с высоким содержанием таннинов и спирт.

Посмотрим, как компания Yves Rocher справится с этим вопросом.

Успокаивающая Мицеллярная Вода 2 в 1 (Soothing Micellar Water 2 in 1)

Косметика Yves Rocher Успокаивающая Мицеллярная Вода 2 в 1

Косметика Yves Rocher так пишет на своем официальном сайте:

Инновация для чувствительной кожи.
Вы ищете средство для снятия макияжа‚ которое оказывает успокаивающее и тонизирующее действие на кожу?
Успокаивающая Мицеллярная Вода 2 в 1 Sensitive Végétale подходит именно Вам.
Исследователи Растительной Косметики Ив Роше выбрали экстракт листьев Сигезбекии Восточной за доказанное успокаивающее чувствительную кожу действие. Словно растительная припарка‚ этот экстракт успокаивает‚ восстанавливает и защищает кожу*.
Успокаивающая Мицеллярная Вода 2 в 1 нежно очищает и избавляет кожу от загрязнений‚ не раздражая ее.
Без отдушек‚ спирта‚ красителей‚ минеральных масел и парабенов.
*Тест in vitro.
Совет по применению:Наносить утром и вечером на кожу лица и глаз при помощи ватного диска. 
Флакон 200 мл.

Химический состав:

  1. Methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  2. Glycerin (skin-identical ingredient) –  считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. До сих пор ведутся споры – может ли глицерин «вытянуть» влагу из кожи в сухом воздухе помещений. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи.
  3. PEG-40 GLYCERYL COCOATE — сурфактант, очищающий агент, не токсичен для кожи. «Хороший» ингредиент.
  4. Phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам.Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха.  Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Но все эти исследования проводились на лабораторных животных (крысы). Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  5. Sodium Coceth Sulfate — сурфактант, очищающий агент, пенообразователь, эмульгатор.
  6. Tetrasodium EDTA — хелатирующий агент, используется для защиты металлов от смешивания с другими компонентами крема.
  7. Xanthan Gum — ксантановая смола, полисахарид. Создает на коже защитную пленку, увлажняет кожу. Эмульгатор и загуститель эмульсии.
  8. SORBIC ACID — сорбиновая кислота, получают из ягод рябины или синтетическим путем. Хороший и безопасный консервант.
  9. CAPRYLYL GLYCOL — может быть получен из растений или синтетическим путем. Выполняет функцию консерванта, особенно часто «работает» в паре с phenoxyethanolи chloroxylenol для усиления их эффективности. «Хороший» ингредиент.
  10. Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract — растение из Китая. Нет данных, подтверждающих его эффективность при использовании в косметике.
  11. Acacia Senegal Gum — сенегальская акация, произрастает в Африке. Камедь, выступающая на стволах и ветвях дерева, по цвету напоминает янтарь и традиционно собирается вручную.  Согласно определению, только камедь Сенегальской Акации может официально называться гуммиарабиком. Порошок гуммиарабика служит эмульгатором при приготовлении масляных эмульсий. Раствор камеди в воде применяется в качестве обволакивающего средства внутрь и в клизмах. Экстракт листьев акации обладает противовоспалительными свойствами.

Вывод:

Косметика Yves Rocher снова рекомендует не смывать мицеллярную воду с кожи!

А я снова и снова повторяю — мицеллярная вода — это НЕ ТОНИК, поэтому смывать ее с кожи надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, несмотря на рекомендации компании Yves Rocher не делать этого.

Грубо говоря, это сильно разведенный раствор мыла и на коже оставаться он не должен.

В составе этой мицеллярной воды все очень неплохо, кроме разве что, высокой концентрации консерванта феноксиэтанола — да, он был изобретен специально как замена парабенам, но насколько он безопаснее парабенов, особенно для слизистой глаз, все еще ведутся дискуссии.

Поэтому те, у кого слишком чувствительная кожа — будьте аккуратны. Порадовало то, что нет отдушек.

Разрекламированный экстракт Sigesbeckia Orientalis пока остается только рекламой, так как его эффективность серьезно не изучалась. Скорее всего, как и в большинстве растительных экстрактов, в нем есть антиоксиданты и антисептики.

Время покажет. Но в составе этой мицеллярной воды его очень мало.

Оценка — хорошо.

Успокаивающее Молочко для Снятия Макияжа

Успокаивающее Молочко для Снятия Макияжа

Косметика Yves Rocher сделала точно такое же рекламное описание, что и у мицеллярной воды.

Форма упаковки та же — флакон 200 мл.

Химический состав:

  1. BRASSICA CAMPESTRIS OLEIFERA OIL / RAPESEED SEED OIL — масло семян малины, без запаха, относится к одному из лучших косметических ингредиентов. Богатый источник антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), хорошо смягчает кожу и восстанавливает кожный барьер.
  2. Isohexadecane — используется как растворитель в очищающих средствах, эмульгатор и загуститель эмульсий. Не токсичен для кожи.
  3. Glycerin, Methylpropanediol, Phenoxyethanol — см.выше.
  4. Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer — синтетический полимер, применяется для загущения эмульсии, создает очень приятную по ощущениям эмульсию, относится к безопасным для кожи ингредиентам.
  5. Glyceryl Stearate SE — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Не представляет никакой опасности для кожи, так как в данном препарате он смывается с кожи.
  6. SORBIC ACID — сорбиновая кислота, получают из ягод рябины или синтетическим путем. Хороший и безопасный консервант.
  7. Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — относится к большой группе пленкообразующих веществ, создает на поверхности кожи мягкую, пластичную пленку, обладающую водоотталкивающими свойствами.
  8. Tocopheryl acetate — витамин Е, антиоксидант.
  9. Sodium Hydroxide — щелочь, используется для моделирования рН препарата. Растворитель и очищающий агент. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи. Так же, как и Sodium Dioxyde.
  10. Tetrasodium EDTA, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract, Acacia Senegal Gum, Tocopherol 

Вывод:

Косметика Yves Rocher создала хорошее очищающее молочко для склонной к сухости кожи, подойдет и для чувствительной кожи лица.

Молочко — базовое, стандартное. Без отдушек, не сушит кожу, хорошо зимой.

Оценка — хорошо.

На этом очищающие средства для чувствительной кожи лица Sensitive Vegetal от Yves Rocher закончились. Очень жаль, что нет тоника в линейке очищающих средств. Видимо, компания предлагает использовать для этой цели мицеллярную воду, но это совсем не одно и то же.

Пока это самые лучшие средства для ухода за кожей лица — не только за чувствительной. Очищающие средства линии Sensitive Vegetal подойдут всем типам кожи, склонной к сухости — от нормальной до комбинированной.

Молочко не подходит только для жирной кожи лица — но и то, — зимой, в лютый мороз, после проведения пилингов и шлифовок — вполне возможно.

Оцените статью
Добавить комментарий