Косметика Mary Kay

Ночной крем с ретинолом TimeWise Repair Volu-Firm

Ночной крем отличается по составу от дневного тем, что:

  • не содержит солнцезащитных фильтров;
  • часто имеет более плотную, питательную, консистенцию;
  • может содержать ретинол;
  • может содержать кислоты.

Ночной крем с ретинолом Volu-Firm™ против заметных признаков старения (Timewise Repair Night Treatment with Retinol-Volu-Firm)

Ночной крем с ретинолом Volu-Firm™ против заметных признаков старения

Вот как красиво описано действие этого ночного крема против старения кожи на официальном сайте компании Mary Kay — и здесь я просто снимаю шляпу перед искусством рекламы:

Ищите самое действенное средство по уходу за кожей? Вы его нашли. 

Ночной крем с ретинолом Volu-Firm™ не только предотвращает появление глубоких и мелких морщин, но и благодаря ретинолу активизирует процесс обновления клеток, стимулирует выработку коллагена и помогает увеличить эластичность кожи.
Усиливает процесс обновления клеток кожи*.

Борется с проявлением глубоких возрастных линий и морщин.
Предупреждает гликацию кожи и образование конечных продуктов этой реакции*.
Делает тон кожи более ровным.
Заметно разглаживает кожу в области шеи.
Повышает увлажненность кожи на 12 часов.
Содержит все преимущества Комплекса Volu-Firm™.

Химический состав:

  1. Glycerin — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом.
  2. Hydrogenated Polydecene — синтетический полимер, эмолент, улучшает состояние кожи. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  3. Cyclopentasiloxane — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  4. Cetearyl Alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  5. Dipropylene Glycol — продукт переработки нефти, естественно, хорошо очищенный. Применяется как хороший растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем. Dipropylen glycol — то же самое, что пропиленгликоль. Присутствует практически в любой косметике, иногда даже в органической.
  6. Butyrospermum Parkii (Shea) Butter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  7. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами. Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  8. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  9. Isocetyl Stearate — эмолент, улучшает состояние кожи, контролирует вязкость эмульсии.
  10. Retinol — ретинол — витамин А, один из лучших косметических ингредиентов. Выполняет несколько полезных для кожи функций: ускоряет процесс обновления клеток кожи; эпидермис начинает производить больше белка и становится толще; может увеличить продукцию коллагена.
  11. Punica Granatum Extract — экстракт граната. Обладает антиоксидантными свойствами, может улучшить состояние зрелой кожи, уменьшить глубину морщин, предотвратить дальнейшее разрушение волокон и клеток кожи. Но все исследования проводились in vitro или на коже животных, на коже человека таких исследований не было. Считается одним из лучших косметических ингредиентов.
  12. Codium Tomentosum Extract — экстракт водорослей. Антиоксидант, загуститель эмульсии, богат витаминами и микроэламантами, увлажняет кожу.
  13. Tripeptide-1 — трипептид — белок, состоящий из 3 аминокислот — пролина, серина и треонина. Предполагается, что он может как-то воздействовать на процессы регенерации клеток кожи и регулировать циркадные ритмы. Даже есть мнение о том, что он может изменять генетику клеток кожи. Однако, нет независимых исследований, которые смогли бы объяснить каким образом этот косметический ингредиент может проникать так глубоко в кожу (аж в ядро клеток!)). В любом случае, как все пептиды, относится к «хорошим» ингредиентам, улучшающим связи между клетками кожи.
  14. Centella Asiatica Meristem Cell Culture — экстракт центеллы азиатской (готу колы). Обладает антибактериальными, ранозаживляющими свойствами. Применяется для лечения псориаза, угревой сыпи.
  15. Cinnamomum Cassia Bark Extract — экстракт коры коричника китайского, растет в Китае, Индокитае. Кассия содержит кумарин. В коре содержится 1—2 % эфирного масла, состоящего главным образом из альдегида коричной кислоты (около 90 %), а также немного дубильных веществ. Обладает антисептическими свойствами. В опытах на мышах предположительно облегчает симптомы атопического дерматита. Имеет сильный запах, используется как натуральная отдушка. Антиоксидант. Исследования о безопасности этого ингредиента очень противоречивы — с одной стороны, FDA допустила экстракт корицы как безопасный в составе косметики, с другой стороны, как отдушка, может вызвать раздражение кожи.
  16. Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract — экстракт корня солодки, известный своими противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Стимулирует продукцию ферментов, подавляющих синтез меланина, применяется для осветления пигментных пятен. Один из лучших ингредиентов в косметике.
  17. Butylene Glycol, Polyglyceryl-2 Triisostearate, PEG-100 Stearate, Polymethyl Methacrylate, Cetearyl Glucoside, Dimethicone, Tricaprylin, Triethanolamine, Disodium EDTA, Carbomer, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Cyclohexasiloxane, Xanthan Gum, Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Chlorphenesin, BHT

Вывод:

Ночной крем имеет роскошную кремовую текстуру, что особенно хорошо для сухой кожи.

Высокая концентрация ретинола, антиоксидантов и других ингредиентов, улучшающих межклеточные связи, обеспечивает anti-age активность этого крема.

Что касается стволовых растительных клеток, то для того, чтобы они проявили свою активность, они должны быть живыми — а в составе крема это, увы, не реально.

Минусы — экстракт коры корицы может вызвать раздражение чувствительной кожи; к сожалению, только с помощью даже очень хорошего крема нельзя сделать «лифтинг» и «заполнить глубокие морщины».

Ни один крем не будет работать как дермальный филлер, ботокс или пластическая операция.

Оценка — хорошо (не для чувствительной кожи).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост