Косметика Mary Kay

Средства по уходу за кожей тела из линии Satin Body

Средства по уходу за кожей тела из линии Satin Body представлены целой системой, что очень радует. Но все средства можно приобрести и по отдельности, это как вам больше понравится.

Средства по уходу за кожей тела — Обновляющий скраб для тела с маслом ши SATIN BODY® «Белый чай и цитрус»

Средства по уходу за кожей тела Обновляющий скраб для тела с маслом ши SATIN BODY®

Сначала, как всегда, интересуемся на официальном сайте компании Mary Kay, как использовать все эти средства:

Пробудите чувства – и свою кожу!
Обновляющий скраб для тела полирует кожу, делая ее гладкой и наполненной энергией. А особый свежий аромат белого чая и цитруса пробуждает чувства.

Химический состав:

  1. POLYETHYLENE — шарики полиэтилена для отшелушивания роговых клеток. Очень мягкие, не повреждают и не раздражают кожу. Не оказывают на кожу никакого другого воздействия, кроме отшелушивания самого поверхностного слоя кожи.
  2. DISODIUM COCOAMPHODI-ACETATE — сурфактант, очень мягкий очищающий агент.
  3. GLYCERYL STEARATE — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  4. CETYL ALCOHOL — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  5. PPG-5-CETETH-10 PHOSPHATE — смесь жирных спиртов. Загуститель эмульсии, растворитель, сурфактант, очищающий агент. Улучшает состояние кожи. Не токсичен для кожи.
  6. SODIUM LAURETH SULFATE — это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что лаурил сульфат. Относится к мягким моющим средствам и растворителям, рекомендован и безвреден для кожи. Получают из кокосового масла.
  7. COCAMIDOPROPYL HYDROXYSULTAINE — мягкий сурфактант, используется в очищающих средствах. Не токсичен для кожи.
  8. SORBITOL — многоатомный «сладкий» спирт, применяется в пищевой промышленности как подсластитель. В косметике выполняет функцию эмульгатора и увлажнителя.
  9. HYDROXYETHYCELLULOSE — загуститель, эмульгатор. Уменьшает поверхностное натяжение раствора и облегчает тем самым смачивание кожи. Облегчает впитывание ингредиентов.
  10. PARFUM, CITRIC ACID, SODIUM CHLORIDE, METHYLPARABEN, DMDM HYDRATOIN, SODIUM EDTA, BUTYLPHENIL METHYLPROPIONAL, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, ALPHA-METHYL IONONE, CI 77891.

Вывод:

Средства по уходу за кожей тела тоже должны иметь хороший состав — без раздражителей для кожи, ведь кожа тела тоже может быть чувствительной и аллергичной.

Стандартный, очень нежный скраб для тела с полиэтиленовыми гранулами — очень мягко отшелушивает поверхностные роговые чешуйки. За счет эмолентов делает кожу гладкой.

Все очищающие ингредиенты скраба — сурфактанты — очень мягкие, не раздражают кожу.

Скраб содержит отдушку в низкой концентрации, но, учитывая, что средство смывается с поверхности кожи и кожа тела обычно не такая чувствительная, как кожа лица, я не думаю, что она как-то повредит коже.

Оценка — хорошо.

Средства по уходу за кожей тела — Гель для душа с маслом ши SATIN BODY® «Белый чай и цитрус»

Я понимаю, что все и так знают, как использовать гель для душа, просто посмотрим, что нам пишет компания Mary Kay:

Душ как источник блаженства! 
Мягкое облако пены сделает делает кожу чистой, свежей и увлажненной, а изысканный аромат белого чая и цитрусов превратит рутинный уход за кожей тела в настоящую расслабляющую спа-процедуру.

Химический состав:

  1. Sodium Lauryl Sulfate — один из самых сильных раздражающих ингредиентов для кожи, особенно для чувствительной. Сурфактант, моющий агент, загуститель эмульсии. Уже доказано, что он не вызывает рак кожи, но все равно относится к «плохим» ингредиентам.
  2. GLYCERIN — увлажнитель, притягивает и удерживает воду.
  3. SODIUM METHYL COCOYL TAURATE — мягкий моющий компонент, полученный из масла кокосового ореха.
  4. Polysorbate-20 — также известен как Tween 20. Используют в составе косметики как сурфактант, эмульгатор и для придания приятного аромата. Получают из лауриновой кислоты, из ягод и фруктов. Оказывает смягчающее действие на кожу и одобрен FDA, The CIR как ингредиент с низкой токсичностью.
  5. Lauramidopropyl Betaine — мягкое моющее средство, пенообразователь, не раздражает кожу.
  6. PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE — соединение полиэтиленгликоля и тетраэфира стеариновой кислоты. Загуститель эмульсий, эмульгатор. В основном применяется в очищающих средствах. За счет очень больших размеров молекулы не проникает в глубокие слои кожи. FDA и CIR допустили это средство как безопасное в составе косметики в концентрации не более 5%. Но вероятность повреждения слизистых оболочек и кожи все же существует, особенно чувствительной и поврежденной кожи, поэтому этот ингредиент должен быть тщательно смыт с кожи.
  7. Parfum, Sodium Chloride — отдушка; поваренная соль — адсорбент, загуститель.
  8. PEG-12 DIMETHICONE — относится к полиэтиленгликолям — смеси жирных кислот и жирных спиртов. Эмульгатор, растворитель, стабилизатор эмульсии и эмолент. Соединен с силиконом для облегчения распределения средства по коже.
  9. DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, POLYQUATERNIUM-7, Hydroxypropylcyclodextrine, Limonene, Iodopropynyl methylcarbamate, Magnesium nitrate, Citral, Sodium Benzoate, PEG-50-Shea Butter

Вывод:

Средства по уходу за кожей тела, в том числе гели для душа, не должны содержать агрессивных ПАВов для образования пены.

Возглавляет список ингредиентов геля для душа Sodium Lauryl Sulfate — очень пересушивает и раздражает кожу. Поэтому не удивляйтесь, если после использования этого геля у вас появится стянутость кожи.

Так как никаких особенных ингредиентов в составе геля больше нет, я бы не стала его рекомендовать ни для какого типа кожи. На рынке очень большой выбор разных гелей для душа, с более приятным и не агрессивным составом.

А заявленное полезное для кожи масло ши все равно так быстро будет удалено с кожи, что вряд ли как-то успеет подействовать.

Оценка — плохо.

Средства по уходу за кожей тела — Смягчающий лосьон для тела с маслом ши SATIN BODY® «Белый чай и цитрус»

Средства по уходу за кожей тела Смягчающий лосьон для тела с маслом ши SATIN BODY®

Компания Mary Kay, как уже говорилось, предлагает нам использовать все средства в системе — и лосьон для тела должен увлажнить кожу тела после использования геля для душа и скраба.

Система по уходу за телом с маслом ши Satin Body® «Белый чай и цитрус» позволит обеспечить полноценный уход. Кожа тела свежая, гладкая и мягкая и благоухает приятным легким ароматом — и вы готовы к новому дню.

В систему входит:
Гель для душа с маслом ши 192 мл
Обновляющий скраб для тела с маслом ши 185 г
Смягчающий лосьон для тела с маслом ши 192 мл
Подарочная сумочка

Химический состав:

  1. GLYCERIN — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. Увлажнитель.
  2. STEARIC ACID — стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, на раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  3. PARRAFINUM LIGUIDUM — вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Он создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах. Самый эффективный увлажнитель. Минус — слишком хорошо увлажняет кожу и нарушает межклеточные связи.
  4. PETROLATUM — получают из нефтяных фракций, представляет собой смесь парафина, церезина и вазелина. Эмолент, то есть, смягчает кожу. Но, к сожалению, оставляет на коже трудносмываемую пленку, может вызвать закупорку пор и обострение угревой болезни.
  5. PROPYLENE GLYCOL —  продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата.В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу.
  6. TRIETHANOL-AMINE — вспомогательный ингредиент, выравнивающий рН средства. Не токсичен для кожи.
  7. CETYL ALCOHOL — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  8. DIMETHICONE — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания.
  9. ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT — см.выше.
  10. POLYACLYLAMIDE, PHENYL TRIMETHICONE, GLYCERYL STEARATE, C13-14, ISOPARAFFIN, METHYLPARABEN, PARFUM, LAURETH-7, PROPYLPARABEN, DISODIUM EDTA, BUTYLENE GLYCOL, BUTYLPHENYL METHILPROPIONAL, BENZYL SALICYLATE.

Вывод:

Довольно плотный по текстуре увлажняющий крем для сухой кожи, не очень понятно, почему Mary Kay назвала это средство лосьоном — в моем понимании, лосьон — это что-то более жидкое по текстуре, чем крем.

Основные компоненты, увлажняющие кожу, создающие на ее поверхности окклюзивную пленку (препятствует испарению влаги) и смягчающие кожу — это вазелин, глицерин, парафин, стеариновая кислота.

Это хорошие увлажняющие ингредиенты, «работающие» только на поверхностном слое кожи. А диметикон помогает им легче распределиться по коже. Но имейте в виду, что это средство не будет быстро впитываться в кожу, после его нанесения придется подождать немного.

Средства по уходу за кожей тела также, как средства для кожи лица, должны содержать в составе антиоксиданты, витамины. Но в составе крема Satin Mary Kay их нет.

Оценка — средняя.

P.S. На самом деле, все, что обещает компания Mary Kay при использовании набора средств по уходу за кожей тела Satin Body, а именно — гладкость и мягкость кожи, — будет достигнуто на 100%.

Вопрос в том, насколько безопасным путем будет осуществлено очищение и надо ли покупать практически обычный вазелин для смягчения кожи?

Из всех средств системы Satin Body я бы себе взяла только скраб для тела)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *