Косметика Yves Rocher,  Уход за телом

Увлажняющее молочко для тела Yves Rocher

Увлажняющее Молочко для Тела «Нежность»

Yves Rocher Увлажняющее Молочко для Тела «Нежность»

Это увлажняющее молочко для кожи тела представлено у бренда Yves Rocher в линии продуктов «Гамамелис» — «вся нежность природы для вашей кожи».

В этой же линии средств есть еще очищающие гели для душа и для рук, но их составы я разберу в статье о гелях для душа, если, конечно, найду.

Компания Yves Rocher пишет, что экстракт гамамелиса обладает успокаивающим действием и смягчает кожу. Но вот на иностранных дерматологических сайтах я нашла информацию о том, что экстракт гамамелиса богат танинами, способными вызвать раздражение чувствительной кожи.

Споры между учеными ведутся до сих пор, ведь гамамелис используется очень давно и доказана его эффективность в терапии геморроя и варикоза.

Экстракт гамамелиса содержит антиоксиданты, обладает поросуживающим, стягивающим эффектом за счет танинов и это свойство используется для лечение расширенных сосудов.

Но считается, что для тех людей, кто страдает розацеа, применять стягивающие и поросуживающие вещества нельзя, это может усилить видимость расширенных сосудов. Поэтому тем, у кого есть купероз и розацеа, нужно быть очень осторожными при использовании экстракта гамамелиса.

Нежное Молочко для Тела увлажняет Вашу кожу на целый день и делает ее необычайно нежной. Масло Каритэ и масло Копры питают кожу и придают ей естественную эластичность‚ а экстракт Гамамелиса БИО смягчает ее.

Флакон 300 мл.


Химический состав:

  1. aqua, coco-caprylate/caprate — получен этерификацией кокосового спирта, натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру. Прекрасная замена растительным маслам. Мягкий и легкий в применении, не оставляет чувства «жирности» на коже.
  2. methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  3. cocos nucifera oil — масло кокоса, один из лучших косметических ингредиентов. Источник полиненасыщенных жирных кислот, эмолент.
  4. glycerin — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. 
  5. cetearyl alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  6. dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Применяется в пластической хирургии для изготовления имплантантов. Несмотря на то, что он создает на коже пленку, некомедогенен (не закупоривает поры).
  7. parfum — синтетическая отдушка, может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  8. hexyldecyl laurate — эмолент, улучшает состояние кожи. «Хороший» ингредиент.
  9. hexyldecanol — синтетический жирный спирт, используется как эмолент, улучшает состояние кожи.
  10. butyrospermum parkii (shea) butter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  11. hamamelis virginiana extract — экстракт гамамелиса или лещины виргинской. Антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами. Но, с другой стороны, экстракт коры лещины содержит высокую концентрацию танинов, что может вызвать раздражение чувствительной кожи. Не самый хороший косметический ингредиент. В настоящее время полученные данные о безопасности водного раствора очень противоречивы, некоторые компании применяют этот раствор даже в детской косметике и средствах после бритья — для снятия раздражения кожи. Время покажет, а пока те, у кого очень чувствительная кожа, должны быть осторожны.
  12. cetearyl glucoside — смесь жирного спирта и глюкозы, загуститель эмульсий. 
  13. stearyl alcohol, 1,2-hexanediol,ethylhexylglycerin, sorbic acid, caprylyl glycol, xanthan gum, tocopherol, acrylates/c 10-20 alkyl acrylate crosspolymer, alcohol, sodium hydroxide.

Вывод:

Увлажняющее молочко для тела — для нормальной и сухой кожи тела. Хорошо смягчает кожу, легкой консистенции.

Не подходит для чувствительной кожи, так как содержит потенциальные раздражители — экстракт гамамелиса и синтетическую отдушку.

Оценка — хорошо (4-) Если совсем уж придираться, то можно поставить и «средняя»)))

Увлажняющее Молочко для Тела «Манго & Кориандр»

Yves Rocher Увлажняющее Молочко для Тела "манго и кориандр"

Увлажняющее молочко для тела Yves Rocher из линии «Плезир Натюр». Вот что про него пишут на сайте компании:

Мечтаете ощутить на себе тонизирующий аромат и испытать незабываемые эмоции? Тогда Ваш выбор — Молочко для Тела «Манго & Кориандр».

Чтобы зарядить Вас бодростью и позитивными эмоциями, Ученые-Эксперты Марки Ив Роше соединили масло Каритэ БИО, экстракт Манго и эфирное масло Кориандра. Легкая кремовая текстура молочка увлажняет кожу и окутывает ее необыкновенно ароматными нотками Манго и пряного Кориандра. Ваша кожа обретает удивительную нежность и эластичность.
Подарите себе заряд энергии и моменты истинного наслаждения!

Его +: Формула содержит более 97% компонентов натурального происхождения.

Протестировано под дерматологическим контролем. Без минеральных масел и парабенов. Флакон подлежит вторичной переработке и содержит переработанный пластик.

Флакон 390 мл.

Химический состав:

  1.  glycerin, coco-caprylate/caprate — см.выше. Увлажнитель, эмолент.
  2. stearyl alcohol — жирный спирт, получают из стеариновой кислоты, кокосового масла или растительных жирных кислот. Смягчает кожу, увлажняет, стабилизирует эмульсию. Часто входит в состав средств для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры), кремов и лосьонов для ухода за кожей. Одобрен FDA как компонент косметики. The Cosmetics Database считает стеариловый спирт ингредиентом с низкой степенью токсичности, несмотря на то, что CIR предоставила доказательства того, что этот ингредиент является раздражителем для кожи. Исследования, проводимые на коже животных, показали, что стеариловый спирт в высоких дозах может вызвать раковое перерождение клеток. Однако, дозы этого ингредиента, применяемые в составе косметических средств, намного меньше тех, которые способны причинить вред организму.
  3. polyglyceryl-3 dicitrate/stearate — эмульгатор и эмолент.
  4. aloe barbadensis leaf juice — сок листьев алоэ. Богат биологически активными веществами, ускоряет заживление ран, подавляет рост некоторых болезнетворных микробов. В соке и клетках алоэ содержится более 200 компонентов — это минералы, витамины, аминокислоты, ферменты, антиоксиданты. Сок алоэ богат полисахаридами — увлажняющий эффект. Подходит для чувствительной кожи, восстанавливает поврежденную кожу (после солнечных ожогов, шлифовок и химических пилингов). Подходит для жирной кожи и акне. Один из лучших косметических ингредиентов.
  5. prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil — масло сладкого миндаля, не имеет запаха. Богатый источник ингредиентов, восстанавливающих кожу — триглицеридов и жирных кислот (олеиновая, линоленовая, миристиновая). Подходит для чувствительной кожи, не вызывает аллергии. Эмолент. Восстанавливает поврежденный кожный барьер и натуральный увлажняющий фактор. Один из лучших косметических ингредиентов.
  6. dimethicone — силикон, смягчает кожу, облегчает распределение средства по коже, делает кожу гладкой.
  7. carbomer — синтетический компонент, применяют для стабилизации эмульсии и для получения прозрачных гелей. Создает на поверхности кожи не липкую пленку, препятствует испарению воды. Никак не взаимодействует с кожей. Не токсичен.
  8. butyrospermum parkii (shea) butter — масло ши, см.выше.
  9. ethylhexylglycerin — консервант.
  10. parfum — отдушка, раздражитель для кожи.
  11. sodium benzoate, xanthan gum, tetrasodium edta, limonene, methylpropanediol, mangifera indica fruit extract, sodium hydroxide, linalool, tocopherol, cl 15985 (yellow 6), cl 19140 ( yellow 5).

Вывод:

ЭЭЭ… если строго следовать рекламе, то экстракта манго в составе этого увлажняющего молочка для тела очень мало, что жаль, потому что он богат антиоксидантами.

А эфирного масла кориандра тут вообще нет — его с успехом заменяют синтетические отдушки))) Из полезных для кожи ингредиентов — масло ши, масло сладкого миндаля, сок листьев алоэ вера.

Молочко подходит для склонной к сухости кожи — увлажняет и смягчает, восстанавливает поврежденный кожный барьер.

Минусы — отдушки. Поэтому для чувствительной кожи нужно применять с осторожностью.

Оценка — хорошо (4-)))

На этом я заканчиваю разбирать составы увлажняющих средств для ухода за кожей тела от компании Yves Rocher — просто потому, что больше полного описания составов я в инете не нашла. Но я думаю, что все они более-менее между собой схожи.

И претензии ко всем будут тоже одинаковые — отдушки в большом количестве, что плохо для чувствительной и аллергичной кожи. Но кожа тела обычно не слишком чувствительная, поэтому я не была слишком строга в оценке этих средств 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *