Контурная пластика мезонитями.

контурная пластика мезонитями

               Контурная пластика с          помощью нитей (мезонити)

Новое направление в эстетической косметологии – контурная пластика с помощью нитей. Она еще только начинает по-настоящему входить в нашу жизнь, но на нее возлагают большие надежды – может быть, это будет именно тот метод, который позволит избежать пластической операции?

Первыми применили нити хирурги – еще в 1998 году российский хирург М.А.Суламанидзе разработал и описал новый шовный материал Aptos. В настоящеее время нитевой лифтинг проводится в разных странах с использованием разнообразного шовного материала, но в России официально зарегистрированы и разрешены к применению в эстетической косметологии только нити Aptos,  нити корейского производства и производства США.

Для чего нужны мезонити?

Прежде всего, для лифтинга, то есть для подтяжки, поднятия мягких тканей лица.

Возрастные изменения в коже сопровождаются различными биохимическими и структурными процессами, в результате которых кожа и мягкие ткани лица становятся дряблыми и провисают под действием сил гравитации. О старении кожи читайте статью https://sprosyvracha.ru/starenie-kozhi-i-vozrast-prodolzhenie

Существует два способа «подтяжки» кожи  лица:

  1. Физиологическая (или качественная) – когда мы стремимся запустить в коже структурные перестройки, улучшить упругость путем стимуляции синтеза коллагена, повысить плотность кожи, ее увлажненность и улучшить питание тканей.
  2. Физическая (или количественная) – когда изменяются пространственные характеристики кожи. К физическим методам лифтинга относятся все пластические операции – и это на сегодняшний момент самый радикальный и действенный метод.

К методам физиологического лифтинга относят глубокие и срединные пилинги, механическую дермабразию, мезотерапию и биоревитализацию, некоторые аппаратные процедуры (микротоки, вакуумная терапия, радиочастотный ультразвуковой лифтинг). Правильно подобранный и регулярный косметический уход со временем тоже может улучшить качество кожи и уменьшить выраженность поверхностных морщин – это тоже лифтинг-эффект!

К методам физического лифтинга относится контурная пластика филлерами. Введенный под кожу филлер занимает определенный объем и «натягивает» ткани лица. Мезонити также относятся к физическим методам лифтинга и особенно хорошо они справляются с обвисанием и дряблостью кожи в нижней трети лица.

Однако надо помнить о том, что все физические методы лифтинга следует применять только после того, как проведена физиологическая подготовка кожи. Мезонити  — это не первый, а второй этап коррекции возрастных изменений кожи, основное показание для них – выраженный гравитационный птоз, который уже неэффективно исправлять путем улучшения структуры кожи.

На всякий случай напомню, что дряблость кожи начинается с началом гормонального угасания – где-то после 40-45 лет. До этого возраста дряблость кожи может иметь место, например, после стресса, тяжелой болезни или операции, но и в этом случае на первое место выступают методы физиологической коррекции. Нет необходимости ставить мезонити только потому, что «мне уже 35»! Оставьте себе хоть какие-то процедуры на зрелый возраст!

Какие бывают мезонити?

Раньше ставить нити могли только пластические хирурги и в основном применялись нити с микронасечками, которыми они прочно зацеплялись в коже.  Такая методика получила название тредлифтинга – от английского слова  «Thread», что означает «нить».

Не так давно появились нити нового поколения, позволяющие быстро и наименее травматично подтянуть кожу. Устанавливать их разрешено врачам- косметологам, прошедшим специальную подготовку.

Мезонити производятся из полностью разлагающегося (биодеградируемого) материала, они могут быть гладкими или с небольшими насечками. Такие нити закрепляются в тканях не так плотно, как хирургические, но зато они создают в коже что-то наподобие каркаса, укрепляющего дряблую ткань. Такой метод еще называют «биоармирование кожи».

Мезонити можно вводить в любые участки тела, где имеется дряблость тканей – не только в области кожи лица и шеи, но и в области декольте, внутренней поверхности плечей и бедер, живота, надколенных областей.

Механизм действия нитей:

Исследование механизма действия нитей при их подкожном введении проводилось на базе Российского научного центра хирургии им. Б.В.Петровского специалистами кафедры микрохирургии. Эта информация взята с официального сайта компании www.aptos.ru.

Сначала эксперименты проводились на лабораторных крысах. Вот какие изменения в коже были зафиксированы:

  • к концу 1-й недели после введения нитей с микронасечками, они оказались окруженными капсулой, состоящей из клеток соединительной ткани – фибробластов. От этой капсулы в разные стороны отходили боковые тяжи соединительной ткани, вплетающиеся в подкожную клетчатку. Такая структура обеспечивала плотную фиксацию нити.
  • через 7-10 дней толщина капсулы значительно увеличилась за счет образования новых волокон коллагена. Также в этой области наблюдалось значительное увеличение кровотока за счет роста новых сосудов.
  • гладкая нить тоже вызывала образование капсулы, но без плотных соединительных тяжей.
  • через 40 дней в месте внедрения мезонитей уже не удалось обнаружить капсулу из соединительной ткани, только новые коллагеновые волокна, повторяющие по своим очертаниям введенную нить. Вокруг нити образовались дополнительные сосуды, что улучшило оксигенацию и питание тканей. Вокруг сосудов находилось большое количество фибробластов, синтезирующих гиалуроновую кислоту, повышающую иммунитет кожи и улучшающую ее структуру.
  • спустя 90 суток нить с микронасечками оказалась заключена в толщу соединительной ткани, а вокруг гладкой нити соединительных тяжей не формировалось.
  • выводы, сделанные учеными на основании этих наблюдений таковы: нити с микронасечками обеспечивают более выраженный и продолжительный по времени лифтинг-эффект, чем гладкие нити.

Клинические наблюдения за пациентами проводились спустя год и более после применения нитей. Через год нити с микронасечками располагались в подкожной жировой ткани и были окружены капсулой из тонокй контурная пластика мезонитямисоединительной ткани. В этой области также улучшалось питание  и насыщение кожи кислородом, связанное с ростом новых сосудов.

Нить после введения под кожу подвергается биодеградации, то есть, рассасывается в течение года. На ее месте некоторое время сохраняется фиброзный тяж.

Клинический эффект лифтинга виден сразу после первой процедуры. В течение месяца он усиливается за счет восстановления эластичности и упругости кожи.

Процедура тредлифтинга гладкими нитями малотравматична и легко переносится пациентами. Осложнения редки, в основном, это образование гематом, так как процедура идет в достаточно глубоких слоях кожи, богатых кровеносными сосудами. После процедуры пациент может испытывать некоторый дискомфорт при активных мимических движениях (покалывание) в местах установки мезонитей, эти ощущения исчезают самостоятельно в течение недели после процедуры. Отечность лица, закономерно возникающая после проведения процедуры, также проходит самостоятельно в течение ближайших нескольких дней.

Эффект лифтинга после введения мезонитей сохраняется от 2 до 5 лет, после чего процедуру необходимо повторять.

В следующей статье мы рассмотрим возможные сочетания контурной пластики лица с помощью мезонитей и других косметических процедур, а также противопоказания к этой процедуре.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов