Косметика Kiehl's

Косметика Kiehl’s — линия Dermatologist Solutions — анти-акне.

Акне — угревая болезнь, хроническое воспалительное заболевание кожи, имеющая много причин возникновения и требующая лечения у дерматолога.

Ни одно уходовое косметическое средство не сможет избавить кожу от прыщей раз и навсегда, необходимо грамотное сочетание лечебных средств и косметики Kiehl’s, в том числе.

Оптимальным является установление причины заболевания у каждого конкретного человека и воздействие на механизмы развития акне.

Угревая болезнь имеет волнообразное течение, на каких-то этапах нам поможет косметика Kiehl’s, на каких-то — только лекарственные формы.

Лосьон для сокращения и предупреждения несовершенств кожи (акне) (Breakout Control Acne Treatment Facial Lotion)

 прыщей

Давайте познакомимся с лосьоном для предупреждения акне на сайте косметики Kiehl’s:

Содержит 1,5% салициловой кислоты и витамин B3.

Клинически доказано, что средство уменьшает проявления несовершенств кожи, качественно улучшает ее внешний вид, заметно выравнивают тон и текстуру. В рамках потребительского тестирования было замечено, что при регулярном использовании несовершенства стали появляться реже, кожа стала выглядеть более чистой и ровной, следы от несовершенств заметно сократились.

Туба 60 мл

Химический состав:

Active:

Salicylic Acid (1.5%) — относится к бета-гидроксикислотам. Кератолитик, то есть обладает отшелушивающим действием, расщепляет связи между клетками рогового слоя, поэтому часто рекомендуется в случае жирной кожи. Имеет сродство к аспирину, поэтому снимает воспаление. Проникает в глубокие слои кожи, попадает в поры, оказывая там антимикробный эффект. Выравнивает поверхность кожи, способствует растворению «белых» угрей. Отбеливает пигментные пятна.

Other:

  1. Water, Aloe Barbadensis Leaf Juice — сок листьев алоэ вера. Один из наиболее часто используемых ингредиентов в косметике. Обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Содержит полисахариды, увлажняющие кожу, и стеролы, обладающие сродством к коже. Про эффект от применения сока алоэ я писала в статье http://sprosyvracha.ru/primenenie-gelya-aloe-pri-obezvozhenno
  2. DI-C12-13 Alkyl Malate — эмолент, улучшает состояние кожи.
  3. Niacinamide — ниацинамид или витамин РР (или В3) — один из лучших косметических ингредиентов. Улучшает микроциркуляцию, повышает эластичность кожи, улучшает барьерные функции кожи, стимулируя синтез церамидов и жирных кислот. Защищает кожу от потери влаги.Выравнивает тон кожи, снижает выраженность пятен пост-акне и поствоспалительной пигментации.
  4. Cyclohexasiloxane — относится к большой группе силиконов. Применяется для смягчения и выравнивания поверхности кожи, камуфлирует мелкие морщинки и другие неровности кожи. Инертен для кожи, не впитывается, не оказывает воздействия на живые клетки кожи. Облегчает нанесение косметического средства на кожу.
  5. Propylene Glycol — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу.
  6. Aluminum Starch Octenylsuccinate — крахмал алюминия, порошок, загущающий компонент эмульсии, адсорбент. Придает коже шелковистость. «Хороший» ингредиент.
  7. PEG-100 Stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  8. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  9. Cetyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Capryloyl Salicylic Acid, Xanthan Gum,
  10. Zinc PCA —  вспомогательный ингредиент синтетического происхождения из цинка. В препаратах для очищения используется для растворения кожного сала, в креме — обладает «омолаживающими» свойствами, так как подавляет работу фермента коллагеназы, разрушающей волокна коллагена.Относится к одному из лучших косметических ингредиентов.
  11. Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract — экстракт корня имбиря при нанесении на кожу обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, относится к «хорошим» ингредиентам.
  12. Stearyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Octadecenedioic Acid, Citral, BHT.

Вывод:

С помощью этого лосьона косметика Kiehl’s обещает нам очистить кожу от прыщей. Салициловая кислота действительно используется для лечения акне, но в данном лосьоне не указан рН и мы не можем быть уверены в том, что отшелушивающие свойства салициловой кислоты проявятся в полной мере.

Ниацинамид — отличный ингредиент, восстанавливает липиды кожного барьера и улучшает цвет кожи, в том числе осветляет пигментные пятна постакне.

Алоэ смягчает и увлажняет кожу, богато биостимулирующими ингредиентами.

Легкий лосьон для ухода за жирной кожей, улучшит цвет кожи, сделает ее более свежей, немного выравнивает поверхность кожи. Можно использовать как увлажнение для жирной кожи.

К сожалению, не будет предупреждать появление акне и лечить акне.

Оценка — средняя (по эффективности)

Солнцезащитный флюид SPF 50 против негативного воздействия окружающей среды (Super Fluid Daily UV Defense SPF 50+)

защита от солнца для жирной кожи

Солнцезащитный флюид с высокой степенью защиты от солнца — вот описание на сайте косметики Kiehl’s:

Подходит для чувствительной кожи. Без парабенов.
Флюид интенсивно увлажняет кожу и обеспечивает защиту широкого спектра от коротких и длинных уф-лучей (UVA/UVB), а также от агрессивных факторов окружающей среды.
Разработан специально для защиты кожи лица от фотостарения (преждевременного появления пигментных пятен, морщинок) и солнечных ожогов. Быстро впитывается, обеспечивая незаметное покрытие.

Химический состав:

ACTIVE INGREDIENTS

  1. AVOBENZONE 3% — синтетический солнцезащитный фильтр, защищающий кожу от широкого спектра УФ-А лучей. Относится к самым распространенным и самым безопасным для кожи солнцезащитным фильтрам. Безопасность авобензона для кожи была подтверждена многочисленными исследованиями, проводимыми косметическими компаниями в течение 7 лет. Продукт прошел сертификацию FDA(США), что также подтверждает его безопасность для кожи. Как все солнцезащитные фильтры, работает только на поверхности кожи, не проникая в глубокие слои кожи и не оказывая никакого воздействия на «живые» клетки кожи. Быстро разрушается на воздухе и под действием солнца (это механизм защиты кожи от УФО), поэтому требует повторного нанесения. Не фотостабилен, возможны аллергические реакции.
  2. HOMOSALATE 10.72% — синтетический солнцезащитный фильтр, обеспечивающий защиту от УФ-В лучей. По химическому строению — это эфир салициловой кислоты, очень слабо поглощает УФ-лучи типа В и поэтому применяется вместе с другими солнцезащитными фильтрами. Согласно EWG, обладает слабой разрушающей активностью по отношению к гормонам. The European Union’s Scientific Committee on Consumer Products считает, что концентрация 12% способна вызвать раздражение слизистой глаз и поэтому запрещает содержание Homosalate в составе косметики выше 10%. И тем не менее, он разрешен FDA к применению в косметике, считается, что не вызывает аллергических реакций и безопасен для кожи.
  3. OCTISALATE 3.21% — солнцезащитный фильтр, блокирующий проникновение в кожу УФ-В лучей. Один из лучших солнцезащитных фильтров.
  4. OCTOCRYLENE 6% — синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи.У людей, принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи. Стабилен, не вызывает аллергии.
  5. OXYBENZONE 3.86% — солнцезащитный фильтр, обеспечивающий защиту в основном от УФ-В лучей и от некоторых УФ-А лучей. Разрешен к применению в США, Канаде, Австралии, Японии, странах ЕЭС. Является фотостабилизатором косметических ингредиентов крема, то есть предупреждает изменение цвета продукта и разрушение его ингредиентов под действием солнечного света. Не токсичен для кожи. Но последние исследования показали его аллергенность, высокую проникающую способность ( в кровоток) и негативное воздействие на эндокринную систему. А также вред для морских обитателей.
  6. COSMETIC INGREDIENTS:
  7. WATER, CYCLOPENTASILOXANE — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  8. ALCOHOL DENAT. — спирт, эмульгатор, консервант, облегчает текстуру средства; пересушивает и раздражает кожу.
  9. SILICA — оксид кремния, силикон. Частички кремния способствуют повышению гладкости кожи, облегчают нанесение макияжа. Кремний является хорошим адсорбентом, придает коже матовость.
  10. DICAPRYLYL ETHER — дикаприловый эфир. Может быть получен синтетическим или натуральным путем из пальмового или кокосового масла. Эмолент, смягчает кожу. «Работает» только с роговым слоем кожи, «приглаживая» роговые чешуйки. Легкий по текстуре.
  11. STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER — синтетический полимер, относится к пленкообразующим агентам, применяется в увлажняющих кремах и средствах по уходу за волосами. Не токсичен.
  12. PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE — сурфактант и липофильный полимерный эмульгатор. Имеет крупный размер молекулы и практически не проникает в кожу. The Cosmetics Database считает его безопасным при нанесении на кожу в составе косметики. Согласно исследованию, проведенному  the International Journal of Toxicology, PEGs могут включать опасные для здоровья примеси — Ethylene Oxide, 1,4-dioxane,  PAHs — это известные канцерогены. Поэтому средства с PEG нельзя использовать на поврежденной и чувствительной, раздраженной коже. Доказательств системной токсичности PEG при нанесении на здоровую кожу нет.

DIMETHICONE, CYCLOHEXASILOXANE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, NYLON-12, DICAPRYLYL CARBONATE, PHENOXYETHANOL, LAURYL PEG/PPG-18/18 METHICONE, SODIUM CHLORIDE, CAPRYLYL GLYCOL,
PEG-8 LAURATE, POLY C10-30 ALKYL ACRYLATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, TOCOPHEROL, ISOSTEARYL ALCOHOL, p-ANISIC ACID, DISODIUM EDTA, DODECENE, POLOXAMER 407

Вывод:

Защиту от солнца косметика Kiehl’s нам обеспечит за счет химических фильтров, но не все из них фотостабильны, а некоторые могут вызывать аллергические реакции — это означает, что через 2 часа после пребывания на активном солнце этот крем нужно смыть с поверхности кожи и нанести заново.

Крем действительно будет быстро впитываться в кожу благодаря спирту, из-за обилия силиконов — хорошо распределяется по коже, выравнивает поверхность кожи лица, смягчает кожу.

Минусы — спирт сушит кожу, может вызвать раздражение чувствительной кожи; в составе мало антиоксидантов для защиты кожи от фотостарения. НЕ подходит для чувствительной и аллергичной кожи.

Оценка — средняя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост