Косметика Lierac

Lierac для тела SENSORIELL

Lierac для тела SENSORIELLE создана для того, чтобы обеспечить увлажнение кожи в течение 24 часов, наслаждение приятными ароматами и восхитительно прекрасную кожу.

Lierac для тела SENSORIELLE Масло сухое тонизирующее для тела и волос (Hydragenist Moisturizing cream oxygenating replumping)

Lierac для тела SENSORIELLE Масло сухое тонизирующее для тела и волос

Lierac для тела SENSORIELL — читаем описание увлажняющего масла для кожи тела и волос:

Подарите Вашей коже идеальное увлажнение, тонус и сияние благодаря новому сухому маслу линии Сенсорьель «Цветы цитрусовых». Легкое нежное масло с эффектом шелкового касания сочетает в себе букет растительных масел, известных своими исключительными свойствами для увлажнения, детоксикации, придания тонуса и свежего аромата коже тела и волосам.

Новый аромат на основе 3 цветов цитрусовых — грейпфрута, мандарина и горького апельсина с добавлением нот бергамота, жасмина, иланг-иланга, кедра и мускуса – мгновенно пробуждает, тонизирует, дарит ощущение бодрости и комфорта.

В течение 24 часов – сухое масло «Сенсорьель» увлажняет, питает, освежает, придает коже мягкость и сияние.
Масло подсолнечника и абрикосовых косточек: обладают антиоксидантными свойствами, придают тонус и сияние.
Масло сладкого миндаля и кунжута: содержат основные жирные кислоты и витамины, увлажняют и способствуют удержанию влаги.
Флакон 100 мл.

Химический состав:

  1. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  2. C12-15 Alkyl Benzoate — относится к большой группе смесей жиров и масел. В основном используется как загуститель эмульсий и как смягчающий кожу компонент. Полезен для кожи.
  3. Dicaprylyl Carbonate — относится к качественным эмолентам, может быть получен синтетическим или естественным путем. Смягчает кожу, делает ее «вельветовой» на ощупь, не оставляя после себя чувства липкости.Помогает другим активным ингредиентам проникать через эпидермальный барьер.
  4. Triheptanoin — относится к широкой группе три-эфиров глицерила и используется в средствах для ухода за кожей, make-up, кремах, лосьонах, дезодорантах, солнцезащитных средствах. Относится к окклюзивам (создает пленку на поверхности кожи) и эмолентам (так как содержит жирную кислоту в своей химической формуле). FDA признала его безопасным ингредиентом в составе косметики. Улучшает состояние кожи.
  5. Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate — смесь пропиленгликоля и каприловой жирной кислоты растительного происхождения. Необходим для формирования гелей, облегчает текстуру увлажняющих кремов. Вспомогательный компонент в косметике, относится к «хорошим» ингредиентам. По своим свойствам разительно отличается от свойств пропиленгликоля — он улучшает состояние кожи, делает поверхность кожи более гладкой. FDA считает его безопасным ингредиентом — как в составе косметики, так и в продуктах питания. CIR Expert Panel считает, что возможно появление раздражения на коже после использования этого ингредиента — но риск появления раздражения — минимален. Не комедогенен.
  6. Fragrance (Parfum) — синтетическая отдушка, вызывает раздражение кожи и потенциальный аллерген.
  7. Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil — масло сладкого миндаля, эмолент. Богатый источник ценных для кожи, восстанавливающих, ингредиентов — триглицеридов, жирных кислот (олеиновой, линолевой, миристиновой). Относится к лучшим косметическим ингредиентам.
  8. Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil — один из самых полезных для кожи ингредиентов. Смягчает кожу, благодаря высокому содержанию жирных кислот, в том числе, линолевой кислоты, восстанавливает поврежденный кожный барьер и уменьшает воспаление.
  9. Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil — экстракт абрикоса. Один из лучших косметических ингредиентов. Смягчает кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор.
  10. Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  11. Limonene — синтетическая отдушка с запахом лимона, сосны и мяты. При нанесении на кожу может вызвать контактный дерматит, поэтому его лучше вообще избегать. Кроме того, он усиливает проникновение других ингредиентов средства в кожу, особенно алкоголя и разных раздражителей. (Sources: Journal of Toxicology and Environmental Health pat B, Critical Reviews, Volume 16, 2013, pages 17-38; Biological and Pharmaceutical Bulletin, April 2008, pages 656-661; Journal of Occupational Health, November 2006, pages 480–486; and www.naturaldatabase.com). «Очень плохо.»
  12. Linalool — натуральная отдушка из масла лаванды и кориандра, потенциальный раздражитель для кожи, аллерген. «Плохой» ингредиент. 
  13. Geraniol — отдушка чаще растительного происхождения из эфирного масла герани. Может быть раздражителем и аллергеном для чувствительной кожи — но это зависит от индивидуальной чувствительности и от того, с какими ингредиентами в составе косметического средства она сочетается. Сам гераниол плохо проникает в глубокие слои кожи, поэтому его негативное воздействие на кожу будет зависеть от сопутствующих ему энхансеров.
  14. Citral — это компонент эфирных масел лемонграсса, вербены, лимона, апельсина. Может быть натурального или синтетического происхождения. Относится к отдушкам и красителям. The European Cosmetics Regulation считает его потенциально опасным аллергеном и не рекомендует включать в состав косметического средства в концентрации, превышающей 0.001% в средствах для ухода за кожей и 0.01% в средствах, которые смываются с поверхности кожи.
  15. Amylciinnamyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Tocopherol.

Вывод:

Lierac для тела SENSORIELL сухое масло пахнет, конечно, очень приятно! Но весь «натуральный приятный запах цитрусовых цветов» обеспечивают синтетические отдушки. 🙁

Категорически нельзя применять для чувствительной и аллергичной кожи!!!

Плюсы — содержит ценные растительные масла — абрикоса, подсолнечника, сладкого миндаля, кунжута — и качественные эмоленты. Хорошо смягчает кожу.

НО! — проникающая способность отдушек и, соответственно, их ВРЕД для кожи, многократно усиливаются Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate — будьте осторожны!

Оценка — плохо для чувствительной, аллергичной и раздраженной кожи.

P.S. А интересно, почему оно называется «сухим»?

Lierac для тела SENSORIELLE Масло восстанавливающее для тела и волос (Regenerating Oil with 3 White Flowers)

Масло восстанавливающее для тела и волос

Lierac для тела SENSORIELLE предлагает нам еще одно ароматическое масло, на этот раз, восстанавливающее:

Вы достойны удовольствия, которое дарит это новое сухое масло линии Сенсорьель “Белые цветы” с эффектом шелкового касания. Ваша кожа и волосы получают увлажнение, восстановление и сияние благодаря семенам камелии, гардении и экстракта жасмина, обладающих уникальными регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Букет из трех белых цветов дарит вам нежное наслаждение и тонкий цветочный аромат, обволакивающий вас.

В течение 24 часов – сухое масло «Сенсорьель» увлажняет, питает, восстанавливает, придает коже мягкость и сияние.
Масло сладкого миндаля и кунжута: богатые незаменимыми жирными кислотами и витаминами, они борются с обезвоживанием кожи.
Масло Арганы и из виноградных косточек: богаты незаменимыми жирными кислотами и витаминами, восстанавливают кожу.
Флакон 100 мл.

Химический состав:

  1. Alcohol Denat. — денатурированный этиловый спирт, изготавливают путем ферментации из углеводов или синтезируют из нефти. Антимикробное средство — применяется как консервант косметического средства. Обезжиривает и очень сушит кожу, вызывает раздражение чувствительной кожи, повреждает кожный барьер. Способствует повреждению кожи свободными радикалами. Очень «плохой» ингредиент! Подробно о спирте в составе косметики можно почитать в этой статье.
  2. Glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает воду.
  3. Trimethicone — синтетический силикон, необходим для создания эффекта гладкой поверхности кожи и облегчения нанесения косметики на кожу.
  4. Propylene Glycol — это продукт переработки нефти, естественно, хорошо очищенный. Применяется как хороший растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем. 
  5. Parfum (Fragrance) — синтетическая отдушка, аллерген и раздражитель для кожи.
  6. Jasminum officinale (Jasmine) Flower Extract — экстракт цветов жасмина. Используется в качестве отдушки. Не самый хороший ингредиент, так как может вызвать раздражение кожи.
  7. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  8. Methoxypropanediol — синтетическое производное ментола. Сохраняет все раздражающие свойства ментола, может стать причиной аллергического дерматита. Относится к синтетическим отдушкам. Часто используется в бальзамах для губ с целью создания «эффекта увеличения губ». Относится к плохим ингредиентам.
  9. Camelia Sinensis leaf Extract — экстракт зеленого чая (камелии). Известный антиоксидант, обладает противовоспалительным действием, защищает кожу от повреждения ультрафиолетом. Подавляет рост раковых клеток.
  10. Gardenia Floride Flower Extract — экстракт цветов гардении, используется в качестве отдушки, может вызвать раздражение кожи.
  11. Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool — синтетические отдушки, потенциальные раздражители и аллергены для кожи. Читай про отдушки.
  12. Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Citrate, Citric Acid.

Вывод:

Так, тут что-то пошло не так и в составе я совсем не вижу обещанных масел! Поэтому пока воздержусь от оценки этого масла, так как спирт и растворители вместе с отдушками в первых рядах могут вместо «удовольствия» вызвать аллергическую реакцию!

Если вы найдете полный состав этого масла, то напишите мне, пожалуйста!

Спирт в масляных составах выполняет роль эмульгатора и не высушивает кожу тела так, как в составе легких по текстуре средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *