Косметика Lierac

SUNIFIC восстановление кожи после загара от Lierac

SUNIFIC восстановление кожи после загара от Lierac — эта линия средств о том, как одновременно красиво загореть и кожу не испортить!

Да, конечно же, мы уже очень много наслышаны про преждевременное старение кожи, вызванное солнечным облучением — про фотостарение — но, тем не менее, мы все хотим получить красивый и безопасный загар!

Хорошая новость заключается в том, что фотостарение успешно лечится и об этом я уже писала в своей статье — «Лечение фотостарения»

Безусловно, совсем не лишним будет дополнить ежедневный уход за кожей косметикой, созданной специально для ухода за кожей после солнца.

Давайте посмотрим, что нам предлагает компания Lierac на этот раз и чем средства для ухода за кожей после солнца из линии Sunific отличаются от обычных средств  для увлажнения кожи тела.

SUNIFIC восстановление кожи после загара от Lierac — Бальзам освежающий для лица и тела (Ultra fresh balm soothing & moisturizing)

SUNIFIC восстановление кожи после загара от Lierac Бальзам
освежающий для лица и тела

SUNIFIC восстановление кожи после загара от Lierac — читаем рекламу бальзама:

Идеальный бальзам для восстановления и смягчения кожи после принятия солнечных ванн. Бальзам снимает раздражение, покраснение, улучшает качество загара. Мгновенно придаёт ощущение свежести. Обладает нежным ароматом жасмина.

Активные компоненты:
Экстракт мимозы — восстанавливает и обновляет поврежденный эпидермис;
Масло кокоса, масло календулы, растительный глицерин (5%) — интенсивно увлажняет.
без парабенов
Туба 125 мл.

Химический состав:

  1. Coco-Caprylate — получен этерификацией кокосового спирта, натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру. Прекрасная замена растительным маслам. Мягкий и легкий в применении, не оставляет чувства «жирности» на коже.
  2. Glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает воду.
  3. Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer — синтетический полимер, стабилизатор и загуститель эмульсии, придает «непрозрачность» эмульсии, не токсичен для кожи.
  4. Butyrospermum Parkii (Shea) Butter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  5. Cocos Nucifera (Coconut) Oil — масло кокоса, один из лучших косметических ингредиентов. Источник полиненасыщенных жирных кислот, эмолент.
  6. Mimosa Tenuiflora Bark Extract — экстракт коры мимозы. Используется в качестве отдушки. Не самый хороший ингредиент в косметике, так как вызывает раздражение кожи. Но, в то же время, экстракт коры мимозы при нанесении на кожу обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, которые усиливаются в присутствии экстракта календулы. Проводились научные исследования свойств крема от трещин сосков, была доказана безопасность экстракта коры мимозы в составе крема от трещин сосков как для кормящей мамы, так и для младенца. В исследовании приняли участие 65 кормящих женщин в возрасте от 26 до 38 лет — в течение 4 недель, 6 раз в день, после каждого кормления, они наносили крем с экстрактом мимозы, календулы, витаминами Е и А на область сосков (с трещинами), не смывали.  Экстракт коры мимозы использовался с древних времен цивилизациеи майя в качестве средства для заживления ран, ожогов и даже язв. Экстракт коры мимозы богат сапонинами, липидами, фитостеролами, methoxychalcones, kukulkanins и таннинами, обладающими антибактериальными, противогрибковыми, поросуживающими и антиоксидантными свойствами. Пробы на чувствительность к экстракту коры мимозы проводились на коже гвинейских морских свинок — все тесты были отрицательными. 
  7. PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate — смесь полиэтиленгликоля, жирных кислот и глюкозы. Многофункциональный компонент — эмолент, сурфактант, эмульгатор, загуститель эмульсий. Не токсичен для кожи. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  8. Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil — экстракт абрикоса. Один из лучших косметических ингредиентов. Смягчает кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор.
  9. Polysorbate-60 — относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности.
  10. Sorbitan Isostearate — синтетический сурфактант, смесь сорбитола и жирной изостеариновой кислоты. Также может выполнять роль эмульгатора в косметике. Безопасен при нанесении на кожу.
  11. Calendula Officinalis Flower Extract — экстракт цветков календулы. Противовоспалительное, антибактериальное действие, антиоксидант. Относится к «хорошим» ингредиентам. Однако людям, страдающим аллергией к похожим цветам, не следует пользоваться этим экстрактом из-за риска развития экземы.
  12. Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) — хорошо очищенное, не имеющее запаха, масло, полученное из продуктов переработки нефти. Широко используется в косметике как наименее аллергенное, всегда остается жидким и не вызывает закупорку пор. не надо его бояться, ведь нефть — это натуральный продукт. Минеральное масло считается самым лучшим не аллергенным увлажняющим средством из всех известных увлажнителей на сегодняшний день. Обладает ранозаживляющими свойствами и не нарушает кожного дыхания. Все минеральное масло, используемое в косметических продуктах, проходит обязательную сертификацию — в США это USP (United States Pharmacopeia), в Великобритании —  BP (British Pharmacopeia).Все дискуссии о вреде минерального масла для кожи не имеют под собой научных обоснований — просто «подогревают» интерес потребителя к сенсациям)))
  13. Parfum (Fragrance), Ceteareth-30, Propylene Glycol, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Salicylate, Blue 1.

Вывод:

SUNIFIC восстановление кожи после загара от Lierac — рассмотрим плюсы и минусы состава бальзама после солнца:

Плюсы —

  • бальзам имеет одновременно насыщенную и при этом не липкую текстуру;
  • в его состав входит много ценных и лучших косметических ингредиентов — масло ши, абрикоса, кокоса;
  • бальзам великолепно увлажняет кожу, содержит противовоспалительные ингредиенты — экстракт календулы;
  • экстракт коры мимозы обладает антисептическими, заживляющими и противовоспалительными свойствами, повышает способность кожи к регенерации после солнечных ожогов.

Минусы — в низкой концентрации присутствуют синтетические отдушки, но аллергические реакции — дело индивидуальное, надо тестировать!

Подходит для всех типов кожи, кроме поврежденной и очень чувствительной — но это тоже надо тестировать!

SUNIFIC восстановление кожи после загара от Lierac предлагает отличный бальзам, который можно использовать для увлажнения кожи лица и тела не только в период активной инсоляции, но и в ежедневном уходе как увлажняющий и регенерирующий крем.

Оценка — хорошо (почти отлично)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост