Yves Rocher — молочко для тела

Yves Rocher - молочко для тела Косметика Yves Rocher

Компания Yves Rocher предлагает нам в качестве увлажнения кожи тела молочко — средство легкой текстуры, с хорошей впитываемостью и приятными ароматами. Выбор очень большой))

Yves Rocher — молочко для тела «Олива & Петигрен»

Yves Rocher - молочко для тела «Олива & Петигрен»

Это средство из линии Les Plaisirs Nature — Плезир Натюр — линия средств ароматного ухода за телом Yves Rocher, где нам предлагают «окунуться в негу природных ароматов»)))

Конечно, приятные ароматы радуют наши органы обоняния, но совсем не радуют нашу кожу. Более того, для чувствительной кожи как лица, так и тела, они могут стать причиной появления аллергии и раздражения.

Немного утешает тот факт, что кожа тела обычно не такая чувствительная, как кожа лица. Но все-таки, если вы страдаете экземой, дерматитом, у вас есть непонятный для вас зуд кожи — остерегайтесь косметики с большим количеством отдушек — как синтетических, так и натуральных (эфирных масел).

Хотите снять усталость и обрести гармонию? Ваш первый шаг к расслаблению — Молочко для Тела «Олива & Петигрен»!

Чтобы подарить Вам мгновения истинного наслаждения и умиротворения, Ученые-Эксперты Марки Ив Роше соединили масло Каритэ с экстрактом Оливы и эфирным маслом Петигрена. Легкая кремовая текстура молочка увлажняет кожу и окутывает ее нежными нотками солнечной Оливы и освежающего Петигрена. Ваша кожа обретает удивительную нежность и эластичность.
Погрузитесь в атмосферу безмятежного спокойствия и абсолютной релаксации!

Его +: Формула содержит более 97% компонентов натурального происхождения.

Протестировано под дерматологическим контролем. Без минеральных масел и парабенов. Флакон подлежит вторичной переработке и содержит переработанный пластик.

Флакон 390 мл.

Химический состав:

  1. aqua, glycerin — глицерин — один из самых распространенных в косметике увлажнителей, хороший ингредиент, притягивает и удерживает возле себя воду, улучшает взаимодействие клеток кожи между собой.
  2. coco-caprylate/caprate — получен этерификацией кокосового спирта, натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру. Прекрасная замена растительным маслам. Мягкий и легкий в применении, не оставляет чувства «жирности» на коже.
  3. stearyl alcohol — жирный спирт, получают изстеариновой кислоты, кокосового масла или растительных жирных кислот. Смягчает кожу, увлажняет, стабилизирует эмульсию. Часто входит в состав средств для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры), кремов и лосьонов для ухода за кожей. Одобрен FDA как компонент косметики. Однако, The Cosmetics Database считает стеариловый спирт ингредиентом с низкой степенью токсичности, несмотря на то, что CIR предоставила доказательства того, что этот ингредиент является раздражителем для кожи.
  4. polyglyceryl-3 dicitrate/stearate — эмульгатор и эмолент.
  5. aloe barbadensis leaf juice — сок листьев алоэ вера. Один из наиболее часто используемых ингредиентов в косметике. Обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Содержит полисахариды, увлажняющие кожу, и стеролы, обладающие сродством к коже.
  6. sweet almond oil — масло сладкого миндаля, не имеет запаха. Богатый источник ингредиентов, восстанавливающих кожу — триглицеридов и жирных кислот (олеиновая, линоленовая, миристиновая). Подходит для чувствительной кожи, не вызывает аллергии. Эмолент. Восстанавливает поврежденный кожный барьер и натуральный увлажняющий фактор. Один из лучших косметических ингредиентов.
  7. dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. 
  8. parfum — синтетическая отдушка, может вызвать раздражение и аллергию на коже.
  9. olive fruit oil — оливковое масло. Богато незаменимыми жирными кислотами, такими как олеиновая, пальмитиновая, линоленовая. Обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами.
  10. carbomer — синтетический компонент, применяют для стабилизации эмульсии и для получения прозрачных гелей. Создает на поверхности кожи не липкую пленку, препятствует испарению воды. Никак не взаимодействует с кожей. Не токсичен.
  11. butyrospermum parkii (shea) butter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  12. ethylhexylglycerin, sodium benzoate, xanthan gum, tetrasodium edta, limonene, methylpropanediol, citral, sodium hydroxide, linalool, benzyl alcohol, tocopherol, cl 19140 (yellow), cl 42090 (blue 1).

Вывод:

Хорошее увлажняющее молочко для кожи тела, восстанавливает кожу, можно использовать после активной инсоляции, увлажняет и смягчает.

Содержит полезные для кожи масла, богатые незаменимыми жирными кислотами.

Подходит для ухода за всеми типами кожи, кроме очень жирной и чувствительной.

Минус — много синтетических отдушек, может быть раздражение кожи (индивидуальная реакция)

Оценка — хорошо.

Yves Rocher — молочко для тела «Бурбонская Ваниль»

Yves Rocher - молочко для тела «Бурбонская Ваниль»

Компания Yves Rocher обещает нам «чувственный и пленительный аромат бурбонской ванили» и вот как описывает это молочко для тела:

Чувственный и пленительный аромат Ванили с острова Бурбон подарит Вам бесценные моменты удовольствия. Богатство ощущений для роскошного ритуала, когда Вы хотите побаловать себя и почувствовать свою исключительность…

Флакон 390 мл.

Химический состав:

  1.  aqua, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, butyrospermum parkii (shea) butter, aloe barbadensis gel (leaf juice), dimethicon — см.выше.
  2. propylene glycol — гликоль, универсальный увлажнитель и растворитель, продукт переработки нефти. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики.
  3. glycerin — увлажнитель.
  4. isononyl isononanoate — относится к эмолентам. Получают из масла лаванды или какао. Смягчает кожу.
  5. caprylic/capric triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  6. vanilla planifolia fruit extract — в косметике используются стручки ванили — как отдушка, источник антиоксидантов и противовоспалительный ингредиент. Растение ваниль обладает очень нежным запахом и не так вредно для кожи, как синтетические отдушки.
  7. peg-100 stearate, arachidyl alcohol, stearyl alcohol, stearic acid, parfum, coco-caprylate/caprate, cetyl alcohol, sodium acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, methylparaben, phenoxyethanol, behenyl alcohol, glyceryl stearate, isohexadecane, propylparaben, arachidyl glucoside, tocopheryl acetate, ethylparaben, allantoin, polysorbate 80, bht, amyl cinnamal, hexyl cinnamal, limonene, cl 17200 (red 33), cl 19140 (yellow 5).

Вывод:

Интересно, что молочко для тела «Бурбонская ваниль» имеет лучший состав, чем предыдущее средство. Во-первых, оно более питательное и подходит для сухой кожи.

Во-вторых, богато ценными маслами с незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает кожный барьер.

В-третьих, отдушек в его составе чуть меньше, а ваниль не считается «вредной» отдушкой.

Оценка — хорошо (4+)))

Оцените статью
Добавить комментарий